Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с подругой. Без шуток пожалуйста :(

Анастасия Гаврилова Ученик (91), открыт 1 месяц назад
Месяца 3-4 назад познакомилась с одной девчулей. Мы с ней хорошо разговорились, нашли общие интересы, размусолили все подряд и, в общем, словили общий вайб. Она с самого начала говорила мне, что ее подруги называют ее скучной и истеричкой, что она вечно жалуется на свою "не справедливую" жизнь, но я не обращала на это внимание и говорила обратное, что вот, мне с тобой интересно и бла, бла. А сейчас я устала от общения с ней, потому что все, о чем мы разговариваем - это ее жизнь. Что она никому не нравится, что ей не везет в любви, никто с ней не хочет дружить, никто не зовёт гулять, не садиться за одну парту, не здоровается, не обнимает и вообще, она - гадкий утёнок. Я выслушиваю ее болтовню каждый день, и то, как она поела, и как день провела, и прочую дребедень, а как свое слово вставлю, так молчок или банальное «мда, жесть». Еще заметила, что она очень противоречит самой себе. К примеру, она мне говорила, что не любит, когда ее подруги мальчиков обсуждают, говорила, что ей любовь не нужна и не интересна, мол: «учёба и хобби на первом месте!» А сейчас только про парней мне и рассказывает. Вот как с ней быть? Я уже игнорировать начинаю ее сообщения, но понимаю, что вариант не из лучших. Но уйти почему-то не могу. Точнее могу, но что-то отговаривает и как будто держит каждый раз. Она словно энергетический вампир, высасывает всю мою энергию. Вы не подумайте что я злая какая-то.. просто своих хлопот полно, а сидеть слушать сколько раз за сегодня она покакала или покушала такое себе :(
Дополнен 1 месяц назад
Лично я не вижу тут дружбы, хотя вроде как дружим. Многие говорят, мол, девушки так и дружат вообще-то. Но я ощущаю себя спасательным кругом в этой дружбе, за который держатся как за последнюю надежду. Второй мамой, которая направит, вытрет слезы и подскажет, что делать в той или иной ситуации. И из-за своих проблем, плюс ее проблем я начинаю тонуть. И в тоге получается так, что мы тонем обе. Я осознаю, что такие друзья мертвый груз, но не могу просто так уйти. Меня гложет то, что возможно на меня затеют обиду или я потом пожалею, хотя понимаю, что все мы люди не идеальные и каждый имеет права на такие поступки. Я бы хотела, что бы мне дали дельный совет, как правильно или хотя бы постепенно избавиться от таких вот людей. Спасибо заранее.
14 ответов
Neko Show Мыслитель (6997) 1 месяц назад
Займись с ней анулингусом и всё будет норм
basturmanМыслитель (7370) 1 месяц назад
Есть два типа людей;
basturman Мыслитель (7370) 1 месяц назад
Поэтому то у нее нет друзей, раз она говорит онли о себе
Забей и кинь ее
ympalympa Гуру (4090) 1 месяц назад
без шуток, перестань общаться с ней
Дмитрий Адаев Профи (811) 1 месяц назад
Ну так а подруги на что ещё ? Чтоб общаться и делиться проблемами, если что то не нравится , ей и говори
Анастасия ГавриловаУченик (91) 1 месяц назад
ощущаю себя не подругой, а подушкой для слёз и второй мамой
Дмитрий Адаев Профи (811) Анастасия Гаврилова, скажи ей , что тебя это бесит и все , может она думает , что тебя все устраивает
Пользователь 391 Профи (621) 1 месяц назад
лицемерка значит, зачем иметь таких друзей?
Сталкер Просветленный (45112) 1 месяц назад
нафиг он такая тебе нужна подруга? На уши тебе просто присела из-за того, что больше никто не слушает
Makento Мыслитель (9619) 1 месяц назад
Это и есть. Самый настоящий энергетический вампир.
Виктор Единович Искусственный Интеллект (185405) 1 месяц назад
Скажи ей, что ты не унитаз, чтобы она всякий раз сливала туда свой словесный понос (я бы на твоём месте именно так бы и сказал - может, девушке несколько иными словами, помягче, но суть та). Если не поймёт - пусть лесом идёт
Вечный странник Мыслитель (7587) 1 месяц назад
Ну она обыкновенный вампир, а ты опять человек использующий какие-то демонические заклинания... какой вайб? Что это, пилять, за слово?
а что не так со словом то
Котовасько Искусственный Интеллект (111054) 1 месяц назад
Человек не умеет общаться просто)
Ну ты либо не бери близко к сердцу, либо скажи как ты хочешь. За тебя никто ведь ей не скажет как тебе надо!
Александр Александр Мыслитель (6549) 1 месяц назад
Эта девушка - т.н. "энергетический вампир". Сама того не замечая, качает из тебя внутреннюю энергию и душевные силы. Перекладывает на твой мозг свои проблемы и настроение, причем постоянно, изо дня в день. Никакая ты не "вторая мама", ты для нее очередные свободные уши. Советы от тебя ей не нужны, даже если ты их даешь - они ей фиолетово и она всегда все будет делать по-своему, а если что , не упустит возможности обвинить тебя в чем-то. Если не хочешь резко обрывать отношения, типа - неудобно, то все равно постарайся сделать их минимальными, постепенно сокращай общение, ссылайся на занятость и т.д. Вытянет из тебя все соки или вообще, подомнет под себя. А оно тебе надо? Таких людей надо держать на расстоянии. И еще , можно вопрос задать? Сколько тебе сейчас лет, учитесь или работаете? Если ответите - то объясню, для чего я это спросил.
Мне 16, учусь в техникуме
Александр Александр Мыслитель (6549) Анастасия Гаврилова, удивительно по сегодняшним меркам. У вас прекрасная, грамотная речь, отлично формулируете свои мысли ну и взгляд на происходящее тоже вполне взвешенный и разумный. Чувствуется хорошее воспитание. И то, что вы читали и читаете много хорошей литературы. Это такая редкость! Поэтому и спросил о возрасте и учебе. Прям.. вернули мне веру в человечество, спасибо вам за это, милая девушка. А подружку свою бросайте, чем раньше, тем лучше. Хотя.. какая это подружка... Так, знакомая. И будет вам счастье и хорошее настроение. А вам надо учиться и развиваться, идти дальше и выше, техникума вам маловато будет. Еще раз спасибо.)
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (163695) 1 месяц назад
Пусть сама что-то делает, чтобы видеть результат и самой радоваться жизни
ЭкСпЕрТ Просветленный (31088) 1 месяц назад
Ты ей ничем не обязана. Можешь слать ее на хер
SPACE Мудрец (15792) 1 месяц назад
Вы способ слить негатив, та кто выслушает... Спокойно поговорите, что дальше в таком формате общаться не желаете. Можно конечно предложить помощь в чем-то, но обычно такие люди ничего делать не будут, будут просто жаловаться и страдать...

полезная статья:
Товарищ по играм — это тот, с кем ты просто проводишь время.
Друг — это тот, кто разделяет твои ценности.
Более того, в Библии говорится, что «настоящий друг любит во всякое время, он брат, рожденный на время бедствия». Здесь, пожалуй, описываются отношения более глубокие, чем у малышей в песочнице.
Факт. По мере взросления тебе нужны друзья, которые:
1) обладают хорошими качествами;
2) придерживаются высоких норм;
3) оказывают на тебя положительное влияние.
Давай посмотрим.
1-е условие для дружбы: хорошие качества
Что тебе нужно знать. Не каждый, кто называет себя твоим другом, на самом деле тебе друг. В Библии даже говорится, что «есть приятели, готовые разорвать друг друга на части». Думаешь, это преувеличение? Но может, в твоей жизни тоже так было: ты считал человека другом, а он просто тобой пользовался, сплетничал у тебя за спиной или распускал о тебе слухи. Наверняка это сильно подорвало твое доверие к немуa. Запомни: в отношении друзей — лучше меньше, да лучше.
Что можно предпринять. Выбирай в друзья тех, у кого есть качества, достойные подражания.
2-е условие для дружбы: высокие нормы
Что тебе нужно знать. Если тебе никак не удается найти друзей, то велика вероятность того, что ты перестанешь быть разборчивым и начнешь общаться не с теми людьми. В Библии сказано: «Кто имеет дело с глупыми, пострадает». Слово «глупые» относится не к тем, у кого низкий интеллект или кто плохо учится. Речь идет о людях, которые отвергают разумные доводы и пренебрегают нравственными нормами. Как сказал известный поэт, «лучше будь один, чем вместе с кем попало»! Что можно предпринять. Вместо того чтобы дружить с каждым, кто готов с тобой общаться, будь проницательным. Конечно, это не значит, что ты должен относиться к людям с предубеждением.
3-е условие для дружбы: положительное влияние
Что тебе нужно знать. В Библии сказано: «Плохое общение портит полезные привычки». Девушка по имени Лорен говорит: «Я понимала, что одноклассники будут со мной дружить, только если я стану такой же, как они. Мне было одиноко, поэтому я решила подстроиться под них, чтобы они приняли меня в свой круг». Лорен поняла, что, следуя за другими, становишься пешкой в чужих руках и тобой вертят, как хотят. Разве ты заслуживаешь такого обращения?
Что можно предпринять. Прекрати отношения с теми, кто вынуждает тебя подстраиваться под них. Возможно, у тебя будет меньше друзей, но зато ты станешь больше себя уважать и сможешь найти настоящих друзей — тех, кто будет влиять на тебя положительно.
Похожие вопросы