Месяца 3-4 назад познакомилась с одной девчулей. Мы с ней хорошо разговорились, нашли общие интересы, размусолили все подряд и, в общем, словили общий вайб. Она с самого начала говорила мне, что ее подруги называют ее скучной и истеричкой, что она вечно жалуется на свою "не справедливую" жизнь, но я не обращала на это внимание и говорила обратное, что вот, мне с тобой интересно и бла, бла. А сейчас я устала от общения с ней, потому что все, о чем мы разговариваем - это ее жизнь. Что она никому не нравится, что ей не везет в любви, никто с ней не хочет дружить, никто не зовёт гулять, не садиться за одну парту, не здоровается, не обнимает и вообще, она - гадкий утёнок. Я выслушиваю ее болтовню каждый день, и то, как она поела, и как день провела, и прочую дребедень, а как свое слово вставлю, так молчок или банальное «мда, жесть». Еще заметила, что она очень противоречит самой себе. К примеру, она мне говорила, что не любит, когда ее подруги мальчиков обсуждают, говорила, что ей любовь не нужна и не интересна, мол: «учёба и хобби на первом месте!» А сейчас только про парней мне и рассказывает. Вот как с ней быть? Я уже игнорировать начинаю ее сообщения, но понимаю, что вариант не из лучших. Но уйти почему-то не могу. Точнее могу, но что-то отговаривает и как будто держит каждый раз. Она словно энергетический вампир, высасывает всю мою энергию. Вы не подумайте что я злая какая-то.. просто своих хлопот полно, а сидеть слушать сколько раз за сегодня она покакала или покушала такое себе :(
Дополнен 1 месяц назад
Лично я не вижу тут дружбы, хотя вроде как дружим. Многие говорят, мол, девушки так и дружат вообще-то. Но я ощущаю себя спасательным кругом в этой дружбе, за который держатся как за последнюю надежду. Второй мамой, которая направит, вытрет слезы и подскажет, что делать в той или иной ситуации. И из-за своих проблем, плюс ее проблем я начинаю тонуть. И в тоге получается так, что мы тонем обе. Я осознаю, что такие друзья мертвый груз, но не могу просто так уйти. Меня гложет то, что возможно на меня затеют обиду или я потом пожалею, хотя понимаю, что все мы люди не идеальные и каждый имеет права на такие поступки. Я бы хотела, что бы мне дали дельный совет, как правильно или хотя бы постепенно избавиться от таких вот людей. Спасибо заранее.
Скажи ей, что ты не унитаз, чтобы она всякий раз сливала туда свой словесный понос (я бы на твоём месте именно так бы и сказал - может, девушке несколько иными словами, помягче, но суть та). Если не поймёт - пусть лесом идёт
Эта девушка - т.н. "энергетический вампир". Сама того не замечая, качает из тебя внутреннюю энергию и душевные силы. Перекладывает на твой мозг свои проблемы и настроение, причем постоянно, изо дня в день. Никакая ты не "вторая мама", ты для нее очередные свободные уши. Советы от тебя ей не нужны, даже если ты их даешь - они ей фиолетово и она всегда все будет делать по-своему, а если что , не упустит возможности обвинить тебя в чем-то. Если не хочешь резко обрывать отношения, типа - неудобно, то все равно постарайся сделать их минимальными, постепенно сокращай общение, ссылайся на занятость и т.д. Вытянет из тебя все соки или вообще, подомнет под себя. А оно тебе надо? Таких людей надо держать на расстоянии. И еще , можно вопрос задать? Сколько тебе сейчас лет, учитесь или работаете? Если ответите - то объясню, для чего я это спросил.
Александр Александр
Мыслитель
(6549)
Анастасия Гаврилова, удивительно по сегодняшним меркам. У вас прекрасная, грамотная речь, отлично формулируете свои мысли ну и взгляд на происходящее тоже вполне взвешенный и разумный. Чувствуется хорошее воспитание. И то, что вы читали и читаете много хорошей литературы. Это такая редкость! Поэтому и спросил о возрасте и учебе. Прям.. вернули мне веру в человечество, спасибо вам за это, милая девушка. А подружку свою бросайте, чем раньше, тем лучше. Хотя.. какая это подружка... Так, знакомая. И будет вам счастье и хорошее настроение.
А вам надо учиться и развиваться, идти дальше и выше, техникума вам маловато будет. Еще раз спасибо.)
Вы способ слить негатив, та кто выслушает... Спокойно поговорите, что дальше в таком формате общаться не желаете. Можно конечно предложить помощь в чем-то, но обычно такие люди ничего делать не будут, будут просто жаловаться и страдать...
полезная статья: Товарищ по играм — это тот, с кем ты просто проводишь время. Друг — это тот, кто разделяет твои ценности. Более того, в Библии говорится, что «настоящий друг любит во всякое время, он брат, рожденный на время бедствия». Здесь, пожалуй, описываются отношения более глубокие, чем у малышей в песочнице. Факт. По мере взросления тебе нужны друзья, которые: 1) обладают хорошими качествами; 2) придерживаются высоких норм; 3) оказывают на тебя положительное влияние. Давай посмотрим. 1-е условие для дружбы: хорошие качества Что тебе нужно знать. Не каждый, кто называет себя твоим другом, на самом деле тебе друг. В Библии даже говорится, что «есть приятели, готовые разорвать друг друга на части». Думаешь, это преувеличение? Но может, в твоей жизни тоже так было: ты считал человека другом, а он просто тобой пользовался, сплетничал у тебя за спиной или распускал о тебе слухи. Наверняка это сильно подорвало твое доверие к немуa. Запомни: в отношении друзей — лучше меньше, да лучше. Что можно предпринять. Выбирай в друзья тех, у кого есть качества, достойные подражания. 2-е условие для дружбы: высокие нормы Что тебе нужно знать. Если тебе никак не удается найти друзей, то велика вероятность того, что ты перестанешь быть разборчивым и начнешь общаться не с теми людьми. В Библии сказано: «Кто имеет дело с глупыми, пострадает». Слово «глупые» относится не к тем, у кого низкий интеллект или кто плохо учится. Речь идет о людях, которые отвергают разумные доводы и пренебрегают нравственными нормами. Как сказал известный поэт, «лучше будь один, чем вместе с кем попало»! Что можно предпринять. Вместо того чтобы дружить с каждым, кто готов с тобой общаться, будь проницательным. Конечно, это не значит, что ты должен относиться к людям с предубеждением. 3-е условие для дружбы: положительное влияние Что тебе нужно знать. В Библии сказано: «Плохое общение портит полезные привычки». Девушка по имени Лорен говорит: «Я понимала, что одноклассники будут со мной дружить, только если я стану такой же, как они. Мне было одиноко, поэтому я решила подстроиться под них, чтобы они приняли меня в свой круг». Лорен поняла, что, следуя за другими, становишься пешкой в чужих руках и тобой вертят, как хотят. Разве ты заслуживаешь такого обращения? Что можно предпринять. Прекрати отношения с теми, кто вынуждает тебя подстраиваться под них. Возможно, у тебя будет меньше друзей, но зато ты станешь больше себя уважать и сможешь найти настоящих друзей — тех, кто будет влиять на тебя положительно.