Top.Mail.Ru
Ответы

Как работает этот генератор ? Какую роль в нем выполняет каждый элемент цепи ?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Высший разум

Автор каляки-маляки вообще ничего не слышал про режим транзистора по пост. току.
А если привести к рабочему виду, получим обычный генератор по схеме Армстронга, унылый и много где описанный.

Искусственный интеллект

Никак! в момент включения транзистор закрыт и никакого тока не будет
Исправь ошибки и всё заработает.

Искусственный интеллект

Ё_нет, ток ничем не ограничен. Нужно от питальника ещё резистор последовательно, и шунтировать после него кондеем. Или резистор в эмиттер. Иначе запуститься не успеет, как из него джин выйдет...

Ученик

ваш вариант рабочий но энергозатратный

Искусственный интеллект

Это генератор не работает никак. В чём ты мог бы убедиться, попытавшись его собрать, но мы оба знаем, что даже схема из одного транзистора и двух кусков проволоки тебе не по силам. Я даже не буду распинаться про режимы транзистора, смещение, рабочую точку, основы генерации и рассчёты обратной связи. Мистер "создатель новой физики и борец с западной гегемонией", не закрывающий рот про воображаемые учебники, которые он "пишет", и про "принципиально новые источники энергии", которые он "вот-вот разработает", пускай позорится со своей проволочкой сам. Как и всегда, на посмешище каждому школьнику, который, в отличии от великовозрастного оболтуса, СМОГ бы собрать рабочую схему генератора, пока ты десятый год не вдупляешь даже основ того, почему эта схема не работоспособна.

Просветленный

схема не правильная, вот правильная схема:

Ученик

ваша схема правильная но энергозатратная

Просветленный

это не моя схема, эту схему давно придумали, ещё на электровакуумном триоде!

Искусственный интеллект

это не генератор. это какая-то фигня нарисованная не совсем здоровым человеком.
иди таблетки прими и успокойся

Просветленный

если он дурак. что с таких взять??

Просветленный

я как Здоровый Человек читаю Книги, и не задаю всякие вопросы

Гений

Твоя схема работать не будет, потому что не выполнено главное условие возникновения генерации. Подумай сам и исправь если в этом есть понятие.

Просветленный

да он не черта не понимает

Просветленный

где начало конец витков ?

Гуру

Не хочу тебе помогать, потому что ты даже не смог перевернуть картинку. Мне что голову поворачивать и думать?

Ученик

нафиг ее поворачивать ? плюс минус прерыватель что там не понятного ?

Гений

Плёхо плёхо

Видео по теме