Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по стяжке и полам.

Александр Смирнов Ученик (241), открыт 1 месяц назад
Доброго времени суток. Нужен совет.
Имеем туалет в панельке. При замене унитаза, оказалось, что старый унитаз, был как бы залит в стяжку и обложен плиткой вокруг. Видно ремонт не делался с 80-х годов.
Особо стараться не надо. Думаю так: откулупать старую плитку, ямку от старого унитаза залить цементом, положить новую плитку. Что ещё я не учел? Надо ли после высыхания ямки, залить весь пол какой нибудь смесью или достаточно будет плиточного клея?
Стараться тут не надо, решение временное, в скором будущем квартира будет продаваться.
5 ответов
Дрон Г. Оракул (76035) 1 месяц назад
Старую плитку снимай, толчек тоже. Под ним скорее всего будет деревянная подложка. Тоже долой. Дальше очищаешь пол от старой краски, жира и сусального золота. Яму заливаешь цементным раствором. Даёшь хотя бы неделю настояться. Грунтуешь бетоноконтактом, и наливаешь новый пол. Сверху делаешь, что хочешь. П. С. Пол можешь не наливать, если он ровный.
Александр СмирновУченик (241) 1 месяц назад
Яму залью, могу тогда ее прикрыть фанерой например, что бы новый унитаз стоял?)
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (128772) Александр Смирнов, Никаких фанер, досок и прочей гнилостной фигни. Только кафель или стяжка.
ЛО-М Оракул (80115) 1 месяц назад
нормально вы думаете,действуйте!
П-18 Искусственный Интеллект (145342) 1 месяц назад
Те, кто раньше трудился, находил, сушил, пропитывал дерево, потом укладывал его в бетон, корячился _ они были намного глупее вас.
Поэтому замазать, прилепить, впендюрить - и так сойдёт.
Стас Шабанов Оракул (73008) 1 месяц назад
Ровный прямоугольник выпиливайте. Снимаете унитаз. Заливайте пескобетоном и через пару дней лепите плитку
Дмитрий Фартьянов Ученик (140) 22 часа назад
Да, на новый ровный бетонный пол плитку можно будет клеить обычным плиточным клеем. Но сам пол не так то просто залить, особенно без большого опыта в этом деле, поэтому советую вам обрaщаться нa https://www.tpmstroi.ru/betonnie_poli/ чтобы грамотно все сделали.
Похожие вопросы