Top.Mail.Ru
Ответы

Предельный возраст для усыновления ребёнка? 40 летнего человека можно усыновить? Отнеситесь серьёзно.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Семейный кодекс России определяет усыновление именно ДЕТЕЙ.
Детьми в России считаются лица до 18 лет.
Следовательно исходя из положений закона усыновить человека можно только до достижения его 18 летия.
А вот с установлением отцовства несколько иной порядок.
Если у человека отец был записан со слов матери или вообще прочерк( то есть отца как такового не было) то установить отцовство можно в любом возрасте. но после 18 лет требуется согласие сына или дочери, в отношении которых устанавливается это самое отцовство

Профи

можно взять под опеку недееспособного в любом возрасте.

Профи

Здравствуйте. Поскольку усыновление возможно только в отношении несовершеннолетних, т.е. до достижения 18 лет, то 40-летнего усыновить нельзя. Это очевидно.
Но, возможно, вы что-то путаете и речь идет о том, что биологический родитель хочет юридически установить этот факт. По такому вопросу обратиться в суд можно.

Оракул

ребенок - до 18 лет. что старше - не усыновляется. ибо взрослый.

Мастер

Дети ДО 18 лет. 40 лет - НЕ дети.

Ученик

Нельзя конечно, человек с 18 лет является полноценным членом общества со своими обязанностями и ответственностью за самого себя в первую очередь, брать такого человека под опеку конечно можно но это не где не будет зафиксировано, хотя кажется можно так же брать под опеку пристарелых людей которые уже не в состоянии за собой ухаживать но это сложный вопрос я не вникался.

Искусственный интеллект

Недееспособных можно брать под опеку с 18 лет.

Мыслитель

Давай если хочешь я тебя усыновлю

Ученик

Я не против. Нужно построить дом, нужно посоветоваться по многим вопросам. Отец не помешает.

Ученик

Отец.

Ученик

В каком городе ты живёшь отец?

Мыслитель

Сынок вот я тебя наконец то нашел

Если тебе 80 можно

Гений

Можно оформить опеку, если он недееспособный.

Видео по теме