Предельный возраст для усыновления ребёнка? 40 летнего человека можно усыновить? Отнеситесь серьёзно.
Семейный кодекс России определяет усыновление именно ДЕТЕЙ.
Детьми в России считаются лица до 18 лет.
Следовательно исходя из положений закона усыновить человека можно только до достижения его 18 летия.
А вот с установлением отцовства несколько иной порядок.
Если у человека отец был записан со слов матери или вообще прочерк( то есть отца как такового не было) то установить отцовство можно в любом возрасте. но после 18 лет требуется согласие сына или дочери, в отношении которых устанавливается это самое отцовство
можно взять под опеку недееспособного в любом возрасте.
Здравствуйте. Поскольку усыновление возможно только в отношении несовершеннолетних, т.е. до достижения 18 лет, то 40-летнего усыновить нельзя. Это очевидно.
Но, возможно, вы что-то путаете и речь идет о том, что биологический родитель хочет юридически установить этот факт. По такому вопросу обратиться в суд можно.
ребенок - до 18 лет. что старше - не усыновляется. ибо взрослый.
Дети ДО 18 лет. 40 лет - НЕ дети.
Нельзя конечно, человек с 18 лет является полноценным членом общества со своими обязанностями и ответственностью за самого себя в первую очередь, брать такого человека под опеку конечно можно но это не где не будет зафиксировано, хотя кажется можно так же брать под опеку пристарелых людей которые уже не в состоянии за собой ухаживать но это сложный вопрос я не вникался.
Недееспособных можно брать под опеку с 18 лет.
Давай если хочешь я тебя усыновлю
Я не против. Нужно построить дом, нужно посоветоваться по многим вопросам. Отец не помешает.
Отец.
В каком городе ты живёшь отец?
Сынок вот я тебя наконец то нашел
Если тебе 80 можно
Можно оформить опеку, если он недееспособный.