Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Монитор, плотность пикселей, размер.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мыслитель (7177), закрыт 6 месяцев назад
Всем привет. В общем такой вопрос. Я изучаю моушен дизайн. Монитор ну QHD собираюсь брать. 27" дюймов самое оптимальное? Ибо 109 плотность пикселей, а у 32" дюймов 93 уже. Я так понимаю лучше пожертвовать размерами, нежели качеством. Я в этих тонкостях не шарю, но если я правильно понял гугл PPI чем больше тем выше детализация и менее заметны пикселы. Ведь я всё так понял и лучше в моём случае брать 27"? Типо говорят всё что больше это уже 4К брать надо, а у меня бюджет ну ограничен прилично. Мне в общем важно чтоб цвета и качество норм были. Монитор я выбрал, но вот с тонкостями я не очень...
Лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307013) 6 месяцев назад
Главное свойство монитора в вашем случае это "цветовой охват", он должен быть на уровне 100% Adobe RGB. PPI - вторично, это НЕ "качество", это "плотность пикселей", нужно выбирать в зависимости от РАССТОЯНИЯ между глазами и монитором. Чем ближе - тем плотнее желательны пиксели. 27" и 109 ppi вы поставите поближе к себе, а 32" и 93 ppi вы поставите подальше от глаз и будет РАВНОЗНАЧНО.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мыслитель (7177) 6 месяцев назад
16.8млн против 1млрд цветов тоже играют роль, да? Хотя 8bit+fcr против 8bit вроде это же не 10bit. Я запутался уже просто.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307013) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀, для дизайна никаких fcr не надо, просто 10 бит, и на частоту вообще не смотрите, 240 или 60 не играют НИКАКОЙ роли для вас.
Остальные ответы
Замир Закиев Искусственный Интеллект (104934) 6 месяцев назад
70 пикселов на дюйм это 26 дюймов 1080р. не вижу пикселов. 32 дюйма 1440р. 50 дюймов 4к.
Похожие вопросы