Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем так установку в винде 11 24Н2 намудрили с дисками теперь вообще не ясно где что ?

По дате
По рейтингу
Просветленный

там если что, где-то на одном из первых скринов есть опция переключения на старый установщик, если тебе это чем-то поможет

Просветленный

не заметил , но спасибо посмотрю

Мудрец

Там каша по запарке снести не тот можно. Я на 23H2 вернулся и отключил обновления. Copilot ещё намудрили на микрофон не отвечает. Типа я пока не умею.

Просветленный

вот на 23Н2 все норм было по старинке + папка ОЛД появляется зачем то

Мудрец

Или обновится до последней версии где копилот сломали

Мудрец

Копилот вот такой должен быть. Они сломали, потом вернули прежний вид. Сейчас опять сломали - там просто окно и микрофон не работает.

Мудрец

Отключите все внешние или внутренние диски, не являющиеся загрузочными, чтобы снизить риски при установке.
Перезагрузите ПК и загрузитесь с USB-флеш-накопителя, доступ к которому обычно осуществляется нажатием F11 или F12 во время запуска.
Следуйте инструкциям на экране.
Для чистой установки выберите «Выборочная: установка только Windows (расширенная)».
Удалите все разделы на загрузочном диске или, если вы хотите сохранить разделы с данными, удалите только диск C и другие небольшие системные разделы и выберите созданное нераспределенное пространство.
Нажмите «Далее», чтобы начать установку. Windows автоматически создаст необходимые разделы.

Просветленный

я так и делал всегда только раньше все было более понятно

Мудрец

Вообще на мой взгляд не нужны эти новомодные GPT и разные скрытые разделы.
Один диск - один раздел. Понятно и удобно.

Профи

Ничего нового с дисками нет

Мудрец

Там напутано ещё и по английски половина. Представляю если на чужом компе переустанавливать где несколько дисков. Форматнёшь не тот.

Профи

А на ноутбуке обычно 1 физический диск

Профи

Я обновился с 23H2 дo 24 H2 через помощник .
Всё прошло на ура .

Просветленный

Не понимаешь, не лезь. Всегда всё просто, если есть опыт.

Мыслитель

У меня ничего не поменялось "с дисками"

Просветленный

там вообще каша стала

Просветленный

Не вижу чего-то необычного, стандартный набор с резервными разделами.

Просветленный

Пустые можно убрать, остальные сдвинуть.
MSR необходим для управления разделами на GPT, раздел восстановления тоже не даст какой-нибудь фигне полностью убить твою ОС.

Профи

а чё с дисками?

Просветленный

каша стала не понятно где что , раньше проще было и после чистой установки висит пустая папка OLD

Видео по теме