Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задумался, почему рыбу продают с головой иногда, если голова- это лишний мусорный вес?

Пьяный мастер Оракул (87630), на голосовании 4 часа назад
Голосование за лучший ответ
Bad Boy Искусственный Интеллект (219515) 1 месяц назад
Голова это индикатор свежести, рыба с головы гниет
ВА ВАВА Мыслитель (9977) 1 месяц назад
Вообще голову можно вываривать для бульона и какое никакое мясо в ней имеется
Тега Искусственный Интеллект (127932) 1 месяц назад
Иногда? Всего два вида без головы продают.
mda hes Оракул (98851) 1 месяц назад
Ты бы также и продавал
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128246) 1 месяц назад
Для меня в крупной рыбе самое вкусное - это голова, особенно если её разрубить напополам и пожарить. А какая уха из головы килограмма на 2-3! Хотя у нас продают такие головы отдельно по 50 руб/кг.
Пьяный мастерОракул (87630) 1 месяц назад
Не во всей рыбе голова вкусная, у той же соленой сельди она ненужна
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128246) Пьяный мастер, полностью согласна.
кисуня) Искусственный Интеллект (297734) 1 месяц назад
ну лучше с покупателя за мусор взять чем на себя убыток
Трикотэ Оракул (58898) 1 месяц назад
Лень каждую мойву или кильку головы лишать, а может - рыбку жалко. А вообще есть любители головы, например щучьей.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140889) 1 месяц назад
Дешевле гораздо продают целую рыбу с головой, чем те же филе, стейки...
И из-за мусорного веса, и из-за работы эту голову убрать.
А там каждый выбирает для себя, что покупать.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354965) 1 месяц назад
головы грызут. по зиме они дороже рыбы стоят
SANSARA Просветленный (42315) 1 месяц назад
У сельди голову оставляют, чтобы рыба хорошо просаливалась и сохраняла весь сок так скажем, потому, что для нее важно оставить ее целой не потрашенной.
Alex Swan Просветленный (30366) 1 месяц назад
двойная выгода
не надо платить рабочим на разделке
можно продать дороже, ибо весит больше
---
они вообще вокруг каждой рыбины намораживают слой льда, и продают воду по цене рыбы.
после оттайки и разделки дай бог половина веса остаётся
ilana moses Искусственный Интеллект (269491) 1 месяц назад
ответ прост. Рыбу ловят с головой. так и продают. Но можно купить и только филе. стоить будет соответствующе, ибо бесплатныо есть только дикий мёд в лесу... попросите у медведя :-)))
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165803) 1 месяц назад
А как же: "Давайте еще, царица, под щучь голову с хреном"? Специально покупаю головы красной рыбы и готовлю деликатесную уху со сливками, для любимого мужа
ilana mosesИскусственный Интеллект (269491) 4 недели назад
Я тоже покупаю для ухи головизну. Лосось или каменный групер. Групер особенно холош! в его голове много хрящей и суп получается густым , наваристым , ароматным
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165803) ilana moses, Спасибо,приято к сведению.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674700) 1 месяц назад
Разделанная рыба дорогая ,население бедное .кто ее купит?
ilana mosesИскусственный Интеллект (269491) 4 недели назад
Ну сами наловят. И свежая не мороженая и вкусная и можно разделать на месте, а не везти домой :-))) Мой папаня сам ловил брал с собой моего сына , на месте разделывал иногда. но иногда и мне мог привезти 3-4 кило живых карпов!
Похожие вопросы