Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задумался, почему рыбу продают с головой иногда, если голова- это лишний мусорный вес?

Пьяный мастер Оракул (86601), открыт 1 неделю назад
17 ответов
Bad Boy Искусственный Интеллект (218838) 1 неделю назад
Голова это индикатор свежести, рыба с головы гниет
ВА ВАВА Мыслитель (9428) 1 неделю назад
Вообще голову можно вываривать для бульона и какое никакое мясо в ней имеется
Тега Искусственный Интеллект (124430) 1 неделю назад
Иногда? Всего два вида без головы продают.
mda hes Оракул (96244) 1 неделю назад
Ты бы также и продавал
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (124272) 1 неделю назад
Для меня в крупной рыбе самое вкусное - это голова, особенно если её разрубить напополам и пожарить. А какая уха из головы килограмма на 2-3! Хотя у нас продают такие головы отдельно по 50 руб/кг.
Пьяный мастерОракул (86601) 1 неделю назад
Не во всей рыбе голова вкусная, у той же соленой сельди она ненужна
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (124272) Пьяный мастер, полностью согласна.
кисуня) Искусственный Интеллект (297186) 1 неделю назад
ну лучше с покупателя за мусор взять чем на себя убыток
ЗЗТ Оракул (55350) 1 неделю назад
Лень каждую мойву или кильку головы лишать, а может - рыбку жалко. А вообще есть любители головы, например щучьей.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (139415) 1 неделю назад
Дешевле гораздо продают целую рыбу с головой, чем те же филе, стейки...
И из-за мусорного веса, и из-за работы эту голову убрать.
А там каждый выбирает для себя, что покупать.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (353432) 1 неделю назад
головы грызут. по зиме они дороже рыбы стоят
SANSARA Просветленный (36105) 1 неделю назад
У сельди голову оставляют, чтобы рыба хорошо просаливалась и сохраняла весь сок так скажем, потому, что для нее важно оставить ее целой не потрашенной.
Alex Swan Просветленный (30209) 1 неделю назад
двойная выгода
не надо платить рабочим на разделке
можно продать дороже, ибо весит больше
---
они вообще вокруг каждой рыбины намораживают слой льда, и продают воду по цене рыбы.
после оттайки и разделки дай бог половина веса остаётся
ilana moses Искусственный Интеллект (267505) 1 неделю назад
ответ прост. Рыбу ловят с головой. так и продают. Но можно купить и только филе. стоить будет соответствующе, ибо бесплатныо есть только дикий мёд в лесу... попросите у медведя :-)))
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (164740) 1 неделю назад
А как же: "Давайте еще, царица, под щучь голову с хреном"? Специально покупаю головы красной рыбы и готовлю деликатесную уху со сливками, для любимого мужа
ilana mosesИскусственный Интеллект (267505) 5 дней назад
Я тоже покупаю для ухи головизну. Лосось или каменный групер. Групер особенно холош! в его голове много хрящей и суп получается густым , наваристым , ароматным
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (164740) ilana moses, Спасибо,приято к сведению.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (671884) 1 неделю назад
Разделанная рыба дорогая ,население бедное .кто ее купит?
ilana mosesИскусственный Интеллект (267505) 5 дней назад
Ну сами наловят. И свежая не мороженая и вкусная и можно разделать на месте, а не везти домой :-))) Мой папаня сам ловил брал с собой моего сына , на месте разделывал иногда. но иногда и мне мог привезти 3-4 кило живых карпов!
Похожие вопросы