Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните подробно про подключение ТВ антенны

Олечка Лааапочка )) Гуру (3564), открыт 1 месяц назад
Ситуация следующая живу в 4х комнатной квартире, дом 1952 года. В каждую комнату заведен кабель антенны городской, кабель идёт в стене, а подключение на лестнице. Когда делали ремонт в квартире, мама указала (по ....... ) мастерам на удаление кабеля.
Те кабель обрезали по глупости и указанию хозяйки, почти у самой стены потом скрутили кое как. Но тв из за скрутки кабеля показывает плохо.
Хочу менять кабель, отводку на одну комнату.
Т.е. одна старая линия и будет показывать в 3х комнатах и 1 линяя новая в одну комнату пойдет с лесницы.
Можно ли подключить паралельно 2 линии или нужно на каждую комнату тянуть свою линию ?
Дополнен 1 месяц назад
Обрезали только в 1й комнате.
10 ответов
сергец пугович Ученик (247) 1 месяц назад
Просто воткни провод с интернетом в розетку
Кулёма Искусственный Интеллект (143315) 1 месяц назад
вызывайте того, кто будет подключать, он и ответит на ваш вопрос.
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (122378) 1 месяц назад
Без картинок (фото) не интересно. Скучно - многа букоф... Давай с картинками!
Тогда живее дело пойдёт: где обрезали, где выходит, где подключено, где скрутили.
А то так фиг поймёшь...
Олечка Лааапочка ))Гуру (3564) 4 недели назад
В одной из комнат у самой стены по глупому указанию мамы кабель обрезали. После того как я обнаружила что в моей комнате вырезали антенный кабель, я устроила разнос и маме и горе ремонтникам. После этого, мне кабель как то скрутили. Но вот качество картинки при этом пострадало сильно, часть каналов в моей комнате не показывает вовсе, а в других комнатах показывает.
Разводка где то на лестнице, а где и как выполнена не знаю. В комнаты кабель идёт внутри стен.
Вот хочу знать запаралелить вить можно линии ?
Т.е. с лестницы пустить на мою комнату отдельную линию и существующие линия\нии чтобы тоже остались рабочими.
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (122378) Олечка Лааапочка )), Сигнал ТВ - это не 220 вольт..)) Просто присоединить провода к уже подключённой, действующей линии не получится. Т.е. ты можешь так сделать, но результат тебя разочарует: не будет работать ни то, ни другое. Для этого применяются специальные делители-разветвители сигнала. Это раз. Два - то, что плохое качество работы подсоединённого после обреза твоего кабеля, скорее всего, связано с тупым "простым" соединением. Как уже сказал, это не как с электротоком - примотал и работает. Тут передаётся высокочастотный сигнал, которому требуется особые условия. Там (на месте обрыва) нужно установить антенный штеккер и на продолжении кабеля - ответную часть, так назыв. "маму" штеккера. Только тогда соединение будет полноценным. Либо неразъёмный соединитель ТВ-кабеля .
Dmitry Искусственный Интеллект (612741) 4 недели назад
Просто параллелить ТВ кабель нельзя. Нужно ставить разветвитель, он же "краб".
Травкина Искусственный Интеллект (123448) 4 недели назад
Нужен специалист, вы сами не подключите.
Он и расскажет чего и сколько нужно
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) 4 недели назад
Для решения таких простых задачек существуют подобной внешности сплиттеры.
Оптимальные модели/характеристики зависят от уровня сигнала на этаже и характеристик этажного сплиттера.
Если тупо без разветвителя скрутить вместе телевизоры, то с большой вероятностью будут видимые и слышимые признаки влияния работы телевизоров друг на друга.
tuev Искусственный Интеллект (143917) 4 недели назад
Можно параллельно, и последовательно, но с использованием специальных разветвителей(сплиттеров), или специальных ТВ-розеток .
Без картинок ничего не понятно.
Как то на лестнице разведен кабель антенный на 4 комнаты.
В одной из комнат у самой стены по глупому указанию мамы кабель обрезали. После того как я обнаружила что в моей комнате вырезали этот кабель, я устроила разнос и маме и горе ремонтникам, после этого, мне кабель как то скрутили. Но вот качество картинки при этом пострадало сильно, часть каналов в моей комнате не показывает вовсе.
В других комнатах показывает.
Разводка где то на лестнице, а где и как выполнена не знаю. В комнаты разводка идёт внутри стен.
Вот хочу знать запаралелить вить можно линии ?
Т.е. на лестнице пустить на мою комнату отдельную линию и существующие линия\нии чтобы тоже остались рабочими.
tuev Искусственный Интеллект (143917) Олечка Лааапочка )), повторяю: соединять/разветвлять тв-кабель надо с использованием специальных сплиттеров и F-разъёмов. Позови адекватного мастера, который разберётся с подключением на лестнице, отрежет ненужное, и добавит нужное.
Hero of the day Искусственный Интеллект (371780) 4 недели назад
Я так понял у тебя обычное эфирное телевидение DVB-T2

Нужен Сплиттер антенный, а так же F-штекеры и переходник TV F-гнездо - F-гнездо.

Способы соединения телевизионного кабеля без потери сигнала

Как подключить несколько телевизоров к кабельной сети или антенне
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152055) 4 недели назад
Вам нужно купить такую штуку - сплиттер, ввод от щита, выход по комнатам.
А зачем эта штука нужна ? У меня уже разведено по комнатам, разведено по комнатам со времён постройки дома. Кабель проходит внутри стен. Я хочу сохранить в 3х комнатах существующую разводку. А в комнату где по глупости обрезали кабель я хочу новую линию завести.
Похожие вопросы