Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько плохо и ужасно то, что я почти не оправдал ожиданий и пожеланий своих родственников?см внутри

Hypo Мудрец (11320), закрыт 1 месяц назад
Задумываюсь и понимаю, что большей частью не оправдал ожиданий своих родственников от меня. Мне сейчас 26 лет.

А теперь хотел бы отдельно перечислить, какие ожидания были от меня:
Дедушка хотел, чтобы я сдал на права и водил автомобиль, чтобы я встречался с девушкой. А ещё около моих 19 лет он говорил, что ждёт, что после института я пойду работать преподавателем. Он даже не понимал, что помимо магистратуры ещё и аспирантуру нужно будет окончить для этого, в чём я не видел смысла изначально.
Мама хотела от меня, чтобы я стал общительным экстравертом, общался с другими людьми активно, завёл друзей в реале, а не по переписке. Хотела, чтобы я стал встречаться с девушкой: в последний год он даже как минимум дважды говорила эту тему, хотя я думал, что она смирилась. Ещё хотела, чтобы я хорошо зарабатывал и даже стал состоятельным и успешным.
Отчим хотел от меня, чтобы я максимально освоил компьютер: чтобы освоил компьютерные антивирусы и очистку компьютера и чтобы освоил разные компьютерные программы. Он даже с мамой ссорился из-за меня: говорил, что меня нужно на компьютерные курсы, когда я кое с чем не справился, а мама была на моей стороне. Понимаю, что это самое адекватное пожелание по сравнению с другими. Но всё же имело какую-то насильственную форму. Ещё он меня передразнивал, когда я робко и с дрожащим голосом отвечал на его вопросы.
Дядя, наверное, ожидает подробных расаказов про работу по специальности и что я буду строить карьеру и будет расти моя зарплата. А ещё, наверное, ожидает, что я и его жизнью сам поинтересуюсь.

Ловлю себя на том, что я сейчас далеко не такой, каким меня хотели видеть родственники: интровертный, замкнутый, мизантропный, любящий одиночество. Также ничем и никем особо не интересующийся, не стремящийся к полноценной социализации и саморазвитию.
С одной стороны, последними 2 чертами и нежеланием их исправлять я врежу сам себе: свожу к 0 свои шансы найти хорошую работу, которая позволила бы жить отдельно от родни и при этом на широкую ногу.
Но в то же время есть радость за себя, что я не прогнулся под родню и смог быть самим собой ?
У меня есть малонапряжная работа с хорошей зарплатой. Пускай всего лишь пешим курьером. Деньги в семейный бюджет даю.

А про ТРЦ отдельно напишу:
В ноябре 2021 я стал сидеть в ТРЦ на постоянной основе. И быстро стал замечать, что хожу туда не просто чтобы уйти от родни на несколько часов, а потому что в них реально хорошо и уютно ?
При этом родители 1,5 года подозревают, что мои длительные отсутствия дома связаны именно с дискомфортом от домашней обстановки.
Стесняюсь сказать правду, привираю и отнекиваюсь как могу, как могу ухожу от этих разговоров. Но страшновато, что рано или поздно мама и отчим так меня прижмут и разговорят, что не удастся отвертеться и придётся сказать всю правду про выходные и длительность посиделок в ТРЦ.

Что думаете о написанном?
Как вам ожидания моих родственников в целом: они нормальные или реально деспотичные?
Дополнен 1 месяц назад
В армию я не годен
Лучший ответ
Jurij Rogovic Профи (830) 1 месяц назад
Я тебя понимаю. У меня была похожая ситуация. Я с детства до 19 лет был послушным ребёнком. В 19 лет я встретил девушку и мы решили пожениться. Мои родители были против, давили на меня и запрещали жениться. Но я не прогнулся. Мы с женой прожили 45 лет и мы счастливы.
Ожидания твоих родственников деспотичные, потому что они не учитывают твоих желаний. Ты правильно сделал что не прогнулся под родню и смог быть самим собой.
В мире нет двух одинаковых людей. Даже близнецы с одинаковыми телами имеют разные души, характеры и желания. Поэтому людям нельзя давить на других людей. Можно предлагать что-то, советовать, находить компромиссы.
Тебе не надо бояться, стесняться. Надо сказать правду про ТРЦ, что в них тебе реально хорошо и уютно. Скажи родне что ты хочешь сам решать как тебе жить и ожидаешь от них понимания и уважения.
Если это не поможет и они будут продолжать давить на тебя, то скажи спокойно обидчикам что этим они зарабатывают себе плохую карму и будут наказаны в этой жизни. А в следующей жизни родятся больными и бедными.
У тебя есть работа с хорошей зарплатой. Деньги в семейный бюджет даёшь. Значит имеешь право жить с мамой и отчимом. Хотя, конечно, в 26 лет луче жить отдельно от родни. Но при этом не обязательно жить на широкую ногу. Не надо стремиться к достижению максимального материального богатства (дворцы, яхты, миллиарды долларов, в идеале владеть всем миром). Надо жить в достатке, то есть иметь достаточное для нормальной жизни богатство (дом или квартира, необходимые вещи, возможность отдохнуть в отпуске, поехать куда нибудь).
Главное это духовное богатство, чистая совесть, семья. Человек может быть счастливым только в семье.
Возможно тебе повезёт и ты встретишь девушку с которой вы создадите семью, будете растить детей, радоваться внукам, вам будет хорошо и уютно и вы будете счастливы.
Остальные ответы
Лёша Брунько Гуру (4032) 1 месяц назад
Просто забей и играй в доту 2, ты не их вещь чтобы что-то там оправдывать
Adam ThomasМудрец (12144) 1 месяц назад
Пока он на их иждивении, он их вещь!
Hypo Мудрец (11320) Adam Thomas, нет, вовсе не на иждивении. Сам денег очень давно не прошу у родителей и даю в семейный бюджет деньги
Liderin Знаток (273) 1 месяц назад
напиши кратко сюжет, я щас не могу прочитать
HypoМудрец (11320) 1 месяц назад
Родственники хотели, чтобы я полноценно социализировался: нашёл хорошую работу с отличной зарплатой, чтобы нашёл друзей и девушку, чтобы много общался.
Я вопреки их ожиданиям замкнутый, люблю одиночество, работаю на малонапряжной работе.
Главное, что я счастлив тому как живу.
LiderinЗнаток (273) 1 месяц назад
мне кажется, что родственники наверно не сильно обидились, так что нормально как по мне
ЛАДА ЛЕЯПрофи (934) 1 месяц назад
Гений нтернета дебил,хочешь узнать моеместоположение
Светлана Соловьева Знаток (392) 1 месяц назад
Останешься без завещания,делов то
Без какого завершения?
Hypo, а в ТРЦ вы как развлекаетесь?
Поправили, теперь понятно о чём вы.
Да вроде особо в нашем роду никто никому ничего не завещает
Сижу там в телефоне на лавочках или пуфиках, которые расположены в малолюдных зонах- это зоны, где проходит мало людей. Чувствую, что будто уединен там. Но больше мне там нравится вкусно есть: в основном беру вкусную еду в гипермаркетах, которые в ТРЦ. Люблю на фудкортах кушать еду из кафе, но редко в последнее время. Также нравится просто гулять по ТРЦ.
Мне очень нравится красивая музыка в ТРЦ, а за последние 1,5 года я заШазамил много интересной музыки из ТРЦ и очень часто её слушаю.
Мне там гораздо приятнее, чем дома
мурлышка Оракул (91809) 1 месяц назад
зарабатываешь на себя?-вот и не парься!-а родители всегда ожидают от детей большего!-часто -чего сами не добились!-только учти-всю жизнь пешком не походишь!-надо запасной аэродром искать
Евгения Звездоцапова Профи (611) 1 месяц назад
Если тебе так комфортно то почему бы и нет. Главное будь готов если что от них съехать.
От меня вот тоже хотели чего то чего я сама не хотела, теперь я не хочу ничего. Вернее есть то что хочу но для этого нужно очень много денег, поэтому щас закончу колледж и буду копить.
ВА ВАВА Мыслитель (9988) 1 месяц назад
Ты не должен был оправдывать ожидания родственников но как никак в любом случае надо развиваться а не сводить концы с концами чтобы просто было
Екатерина ***** Знаток (329) 1 месяц назад
Намного важнее твои собственные ожидания. Если ты их оправдываешь и твоя жизнь в целом тебя устраивает, то ок. Но мне кажется, что родные ждут уже наконец, что ты отправишься в свободное плаванье.
А успехов от тебя ждут , что бы снять с себя груз ответственности за то , что у тебя пустая и никчёмная жизнь и что бы не переживать за то , что парню 26 , а он живёт с родителями, нихера не хочет и в целом его всё устраивает.
Не хочешь прогибаться? Вэлком во взрослую жизнь , сьезжай от мамы с отчимом и живи самостоятельно.
Александр Волков Профи (717) 1 месяц назад
Ты не должен что то делать потому что то они так сказали, тебе надо делать то, что ты сам хочешь и считаешь нужным
Корнишончик Бабиджончик Ученик (134) 1 месяц назад
Иди покакай, и жизнь станет успешней
ㅤㅤ Просветленный (37562) 1 месяц назад
Да мы тут уже все ваши послания прочитали. Вы лучше не нам( посторонним людям ) пишите, а все это покажите тем, кто с вами рядом живёт. Чтобы они понимали, что не обязаны больше вас содержать и жить вместе, а вы вполне себе справляетесь с самостоятельной жизнью. Снимайте комнату и дайте от себя отдохнуть семье
Да я ещё немного побуду здесь и пропаду.
А так, это хорошая идея про показать.

Правда отмечу, что я иногда специально утрирую. На самом деле родственники проводят разговоры раз в несколько месяцев и они очень короткие
имя фамилия Оракул (75486) 1 месяц назад
Оставь надежду, всяк сюда входящий. Ты никому ничего не должен. Что вышло, то вышло.
ЛАДА ЛЕЯ Профи (934) 1 месяц назад
Ну. Не всем ведь быть одаренными,кому то надо быть Доном Педро!; пхах.
Просто Чел Ученик (150) 1 месяц назад
На самом деле ты прав)
НеКОГДА НЕ ПРОГИБАЦСЯ НЕ ПОЖ КЕМ!!!!! ТЫ ИДЕАЛЕН ТАКОЙ КАКОЙ ЕСТЬ!!!!! >=]
Уууу ещё губы свои тонкие трубочкой сложи,нехристь.
Просто Чел Ученик (150) ЛАДА ЛЕЯ, Извините но я не понимаю смысл вашего комментария.
Трусы тоже рваные,явно как и диван?
Просто Чел Ученик (150) ЛАДА ЛЕЯ, и оскорбление в социальных сетях ?)
Slava Jirov. Оракул (60036) 1 месяц назад
Их ожидания завышенные, но это нормально. Твои тоже завышенные. Нет смысла избегать родни.
Руслан Шаихов Ученик (110) 1 месяц назад
Не ной. Не ссы. Съезжай от мамы.
Будь мужиком, маменькин сынок!
нет наркотикам! Мудрец (15990) 1 месяц назад
вот что значит откосить от армии,а там бы всю дурь из башки выбили бы за пару месяцев сейчас был бы нормальный человек...))
С чего вы считаете, что армия- это панацея?
И почему я ненормальный по вашему мнению? Я просто не прогнулся под родню
нет наркотикам! Мудрец (15990) Hypo, после армии ты бы сейчас в свои 26 лет не пешим курьером бегал на побегушках за копейки,а был бы членом какой нибудь ОПГ, полные карманы бабла,на своём мерине бы ездил,хату бы себе купил, любовницами штук 10 обзавёлся бы, да на такого родня молилась бы круглые сутки ,на руках носила...))
IamJivaГуру (2920) 3 недели назад
Мудрец, ну что ты говоришь такое, неужели ты не понимаешь, что на то ты и защитник отечества, потомучто не каждая бабка может воевать,не каждая девушка, не каждый ребёнок, и... ну ты видел же наверняка примеры, что не каждый мужского пола человек может воевать даже на 30% твой результат копируя(можешь там для увеличения понимания своей значимости, не вымышленной ничуть, называть таких слабаками, или сопляками,или ещё как, только они все на тебя полагаются в своей безопасности,верят в то что ты защитишь, даже от своих тараканов если вдруг выпив они у тебя в мозге появятся, что ты найдёшь адекват их отложить до протрезвления), я вот ниразу в жизни не дрался, какие там приклады и сапоги...я с детства учился делать для тебя пироксилиновый бездымный порох,тротил,даже студень,и электро растяжки
IamJiva Гуру (2920) но я не могу тебе объяснить что такое наркотики, я знаю только что от водки и табака рождаются больные дети, это называется тератогенность, а например у кокаина её нет но вместе с никотином он удваивает тератогенность никотина, становясь вредным потомству... я понимаю что твой долг выполнять приказ вышестоящих военных/политиков вплоть до верховного главнокомандующего, и ценю это, но с учёным и так называемыми наркотиками, вышла непонятка, т.к. политикам то сразу ясно где они теряют прибыль и ситуация "мутная" что их пугает, как инквизицию очки пугали по началу... но я как химик не могу обозначить границы "наркоты", привыкание сильнее всего к никотину, но от него нет кайфа, кайф сильнее всего от "кислоты" или ДМТ в организме вырабатывающегося у нас,но к ним нет привыкания и живут до 102лет
Путин же ликвидироал ФСКН много лет назад, заметив что это уже не серьёзно , не смешно, и не безопасно... ныне Путин лично контролирует сотрудников бывшего ФСКН направив в милицию работать и зарплатать, тех кто родине служить хочет а не "работать в ФСКН" именно...
и не дай Бог тебе с 400метров с нераскрывшимся парашутом в сугроб упасть, и без укола морфина там 4часа врачей дожидаться, или как прапорщик из Авганистана знакомый, забрлеть одновременно брюшным тифом и пиелонефритом вроде как, две болезни с несовместимыми антибиотиками, при котором сочетании нельзя давить ни одну и обе невозможно, и выживали единицы, надо было ходить чтоб гной разсосался, а он разогнуться не мог который день, и три укола промедола решили его судьбу, благодаря которым он разгибался и ходил и почки не отлетели у него гной отошел он выздоровел, но ныне палку перегнули так, что скоро "на дубинках" и "Заячий помёт-он ядрёный он проймёт"у нас будет вместо химии... РКН потребовал от мировой электронной интернет библиотеки заблокировать рассказ "Морфинист" на что России ответили
IamJiva Гуру (2920) нет вам просто не нужна библиотека, и теперь у вас ее не будет", и отклбчили Россию вообще... а до этого РКН учебники химфака блокировал, а мне - методичку по взрывателям, по которой я в ВУЗе зачёт сдавал, чтоб я терористом не оказался... а химики не окажутся норкоманами, потом у тебя ни гранат ни лейкопластыря болеутоляёщего не окажется в аптечке, не говоря о сиднокарбе, под которым солдат мог четверо суток без еды и сна отстреливаться в бункере от врагов, пока подкрепление подходило...
Артём Мастер (1252) 1 месяц назад
Мне тоже 26. Я, тоже не оправдал ожидания родителей. Тоже хотели , прокатить меня по накатанной, шкалка, институтик/общага ипотека, семья. При, этом практически ничего не вложив с финансовой стороны. Скажи, сейчас, в России очень большой уровень инфляции, очень тяжело найти девушку, темболее в 26 лет. Не имея, квартиры, денег, карьеры.
Сам, влюбился в одну медичку из Москвы, ей 25, у неё уже 2-ух комнатная квартира, ЖК самолёт в Москве, карьера, деньги.
А, я нищеброд из села.
Даже, не могу ей позвонить, хотя её номер телефона в открытом доступе для всех.
АртемПросветленный (36899) 1 месяц назад
Найти девушку можно и живя на съемной квартире зарабатывая 50т в месяц. Не нужно ставить себе преграды. это во-первых. А во-вторых нужно искать себе девушку , которая находится с тобой на одном уровне.
Артем Просветленный (36899) 1 месяц назад
Жизнь твоя. Живи как хочешь или можешь. Всем не угодишь все равно.
Чехарда . Ученик (9) 1 месяц назад
Я считаю, что не нужно возлагать на кого-то большие надежды. Все бывает в жизни, а ожидания в любом случае очень редко удается оправдать
Похожие вопросы