Насколько плохо и ужасно то, что я почти не оправдал ожиданий и пожеланий своих родственников?см внутри
Задумываюсь и понимаю, что большей частью не оправдал ожиданий своих родственников от меня. Мне сейчас 26 лет.
А теперь хотел бы отдельно перечислить, какие ожидания были от меня:
Дедушка хотел, чтобы я сдал на права и водил автомобиль, чтобы я встречался с девушкой. А ещё около моих 19 лет он говорил, что ждёт, что после института я пойду работать преподавателем. Он даже не понимал, что помимо магистратуры ещё и аспирантуру нужно будет окончить для этого, в чём я не видел смысла изначально.
Мама хотела от меня, чтобы я стал общительным экстравертом, общался с другими людьми активно, завёл друзей в реале, а не по переписке. Хотела, чтобы я стал встречаться с девушкой: в последний год он даже как минимум дважды говорила эту тему, хотя я думал, что она смирилась. Ещё хотела, чтобы я хорошо зарабатывал и даже стал состоятельным и успешным.
Отчим хотел от меня, чтобы я максимально освоил компьютер: чтобы освоил компьютерные антивирусы и очистку компьютера и чтобы освоил разные компьютерные программы. Он даже с мамой ссорился из-за меня: говорил, что меня нужно на компьютерные курсы, когда я кое с чем не справился, а мама была на моей стороне. Понимаю, что это самое адекватное пожелание по сравнению с другими. Но всё же имело какую-то насильственную форму. Ещё он меня передразнивал, когда я робко и с дрожащим голосом отвечал на его вопросы.
Дядя, наверное, ожидает подробных расаказов про работу по специальности и что я буду строить карьеру и будет расти моя зарплата. А ещё, наверное, ожидает, что я и его жизнью сам поинтересуюсь.
Ловлю себя на том, что я сейчас далеко не такой, каким меня хотели видеть родственники: интровертный, замкнутый, мизантропный, любящий одиночество. Также ничем и никем особо не интересующийся, не стремящийся к полноценной социализации и саморазвитию.
С одной стороны, последними 2 чертами и нежеланием их исправлять я врежу сам себе: свожу к 0 свои шансы найти хорошую работу, которая позволила бы жить отдельно от родни и при этом на широкую ногу.
Но в то же время есть радость за себя, что я не прогнулся под родню и смог быть самим собой 🥰
У меня есть малонапряжная работа с хорошей зарплатой. Пускай всего лишь пешим курьером. Деньги в семейный бюджет даю.
А про ТРЦ отдельно напишу:
В ноябре 2021 я стал сидеть в ТРЦ на постоянной основе. И быстро стал замечать, что хожу туда не просто чтобы уйти от родни на несколько часов, а потому что в них реально хорошо и уютно 🤩
При этом родители 1,5 года подозревают, что мои длительные отсутствия дома связаны именно с дискомфортом от домашней обстановки.
Стесняюсь сказать правду, привираю и отнекиваюсь как могу, как могу ухожу от этих разговоров. Но страшновато, что рано или поздно мама и отчим так меня прижмут и разговорят, что не удастся отвертеться и придётся сказать всю правду про выходные и длительность посиделок в ТРЦ.
Что думаете о написанном?
Как вам ожидания моих родственников в целом: они нормальные или реально деспотичные?
В армию я не годен
Я тебя понимаю. У меня была похожая ситуация. Я с детства до 19 лет был послушным ребёнком. В 19 лет я встретил девушку и мы решили пожениться. Мои родители были против, давили на меня и запрещали жениться. Но я не прогнулся. Мы с женой прожили 45 лет и мы счастливы.
Ожидания твоих родственников деспотичные, потому что они не учитывают твоих желаний. Ты правильно сделал что не прогнулся под родню и смог быть самим собой.
В мире нет двух одинаковых людей. Даже близнецы с одинаковыми телами имеют разные души, характеры и желания. Поэтому людям нельзя давить на других людей. Можно предлагать что-то, советовать, находить компромиссы.
Тебе не надо бояться, стесняться. Надо сказать правду про ТРЦ, что в них тебе реально хорошо и уютно. Скажи родне что ты хочешь сам решать как тебе жить и ожидаешь от них понимания и уважения.
Если это не поможет и они будут продолжать давить на тебя, то скажи спокойно обидчикам что этим они зарабатывают себе плохую карму и будут наказаны в этой жизни. А в следующей жизни родятся больными и бедными.
У тебя есть работа с хорошей зарплатой. Деньги в семейный бюджет даёшь. Значит имеешь право жить с мамой и отчимом. Хотя, конечно, в 26 лет луче жить отдельно от родни. Но при этом не обязательно жить на широкую ногу. Не надо стремиться к достижению максимального материального богатства (дворцы, яхты, миллиарды долларов, в идеале владеть всем миром). Надо жить в достатке, то есть иметь достаточное для нормальной жизни богатство (дом или квартира, необходимые вещи, возможность отдохнуть в отпуске, поехать куда нибудь).
Главное это духовное богатство, чистая совесть, семья. Человек может быть счастливым только в семье.
Возможно тебе повезёт и ты встретишь девушку с которой вы создадите семью, будете растить детей, радоваться внукам, вам будет хорошо и уютно и вы будете счастливы.
Ты не должен что то делать потому что то они так сказали, тебе надо делать то, что ты сам хочешь и считаешь нужным
Просто забей и играй в доту 2, ты не их вещь чтобы что-то там оправдывать
Да мы тут уже все ваши послания прочитали. Вы лучше не нам( посторонним людям ) пишите, а все это покажите тем, кто с вами рядом живёт. Чтобы они понимали, что не обязаны больше вас содержать и жить вместе, а вы вполне себе справляетесь с самостоятельной жизнью. Снимайте комнату и дайте от себя отдохнуть семье
Иди покакай, и жизнь станет успешней