Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы лечите сопли детям? Промываете? Как убираете лишнюю слизь? Что капаете?

Куклачева Ученик (106), открыт 1 месяц назад
Девчата привет. Мы снова простуженные, снова сопли текут, дышать носом малому сложно((( Какими каплями вы убираете эту проблему? И как вообще? Хочу послушать и понять, что я делаю не так или наоборот, что все правильно делаю. Спасибо!
11 ответов
Taleys Гуру (4385) 1 месяц назад
Ну иногда капать тизин, желательно раз в день не больше, и высмаркиваться. Увы других решений я не знаю.
TaleysГуру (4385) 1 месяц назад
И капать если ноз заложен
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513043) 1 месяц назад
Насобек-спрей.Подходит и для детей старше 6 лет.
Женя Крутой Гуру (2602) 1 месяц назад
Уважаемый пациент. Я работаю врачем терапевтом, и имею мед образование. От холода нельзя заболеть. Им можно иммунитет сбить. Прокапайте тизин и промывайте нос. П
коша Искусственный Интеллект (160108) 4 недели назад
аквалором промываем. в редких случаях устойчивых густых зеленых соплей обращаемся к врачу. последний раз в такой ситуации назначали, дай бог памяти, протаргол
Алексей Искусственный Интеллект (105466) 4 недели назад
Нос сморкать. Фрукты кушать. Сахар, мучное, мясное и молоко не давать. Всё. Если изначально кормить детей правильно- они не болеют.
Екатерина Мудрая Ученик (126) 4 недели назад
Да как лечим…как и все наверное! Если много соплей и текут, то обычно высмаркиваемся, перед этим солевым раствором могу разжижать. Если не дышит то днем как-то перебиваемся, а вот уже на ночь без Називина никуда.
Женя Шарашова Ученик (137) 4 недели назад
Когда носовое дыхание затрудненное, то капаю Називином и не мучаемся.
Татьяна Нейфельд Мастер (1630) 4 недели назад
можно убирать отривином - это физ раствор в очень удобных капсулах, которые после закапывания вытягивают слизь, никаких аспираторов, они только усилят воспаление и отек слизистой носа. гель виферон можно наносить в преддверие слизистой носа для профилактики вирусной инфекции. на ночь можно по капле сосудосуживающих
Мария Семёнова Мастер (1588) 4 недели назад
физраствор, морская вода, ингаляции, виброцил, гель виферон
LaurettaПрофи (561) 3 недели назад
моим выписывают промывание Аквалором или Линаквой (крч - морская вода), когда мелкие были - потом аспиратором убирать сопли, из капель, если подсушить - Альбуцид, на зелень Адреналин-Фурацилиноваые капля назначали, Изофру. Еще подключаю протиовирусные, Анаферон, он симптомы ослабляет, и вирусы подавляет хорошо, гель Виферон брали, бестолковый
Мария Семёнова Мастер (1588) Lauretta, поддерживаю ваши назначения, но увы Анафероном не пользовалась ни я, ни детям не назначала врач. Возможно он на самом раннем этапе и помогает, но когда болезнь в разгаре, то он никак не помогает. Поэтому используем интерферон альфа 2б - свечи виферон, тем более их даже назначают с рождения грудничкам
Лейля Миндагалиева Знаток (396) 4 недели назад
Капаю називин, через 5 минут отсасываю аспиратором, далее промываю аквамарисом, снова отсасываю аспиратором.
С самого начала заболевания даю оциллококцинум курсом.
Дарья Мельчикова Профи (657) 4 недели назад
Совсем новорожденному убирала аспиратором после того как закапывала физраствор, потом перестала. Беру вот такой баллончик и орошаю слизистую носа морской водой. Если тяжело дышать, надо отек снимать сосудосуживающими по возрасту (мы риномарис используем)
Похожие вопросы