Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие особенности были у радимичей?

Глеб степанов Ученик (84), на голосовании 3 дня назад
Голосование за лучший ответ
Aris Arux Ученик (175) 1 месяц назад
они сильные смелые и ээ
Глеб степановУченик (84) 1 месяц назад
приколист, меня не атестуют если я эту таблицу не сделаю.
Евгений Нескажу Мыслитель (7925) 1 месяц назад
Радимичи были одним из древних славянских племён, которые жили на территории современной Украины, Беларуси и западной России в IX-XII веках. Они имели ряд особенностей:

1. Военная организация: Радимичи славились как опытные воины и обладали хорошей военной организацией. Они умели эффективно сражаться как пехота и кавалерия.

2. Культура и ремесло: Радимичи были отличными ремесленниками и создали множество произведений искусства, таких как украшенные глиняные изделия, украшения из металла и дерева.

3. Религия: Радимичи исповедовали языческую веру и поклонялись своим богам, таким как Перун, Велес и Стрибог.

4. Экономика: Радимичи занимались земледелием, скотоводством, рыболовством и ремеслом. Они развивали торговлю с другими племенами и государствами.

5. Политическая структура: Радимичи жили в отдельных княжествах и обладали своими князьями, которые управляли племенем и решали внутренние вопросы.

6. Военные конфликты: Радимичи вели многочисленные войны с соседними племенами и феодалами, такими как Варяги, Половцы и Печенеги.

В целом, радимичи были одним из наиболее развитых и могущественных племён восточных славян и оставили важный след в истории этого региона.
Лариса ПоповаУченик (194) 1 месяц назад
помоги мне пожлуста дам балы
Похожие вопросы