Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать часть мебели лучше всего

Бог Мыслитель (9920), открыт 4 недели назад
Я сначала сделал, потом решил думать.

Тема такая я сделал стеллажи дома, из фанеры своими руками.
Когда делал я не учитывал что мой рез не идеальный, и стена тоже, да много чего не учитывал.

Фото прилагаю.

Слишком много трудозатрат и денег в это вложено ?
Хочу исправить это фасадами, но понимаю что все равно где-то гулять будут миллиметры, то у стены, то у окна и будет выглядеть колхозновато. Варианты закрыть тряпочкой не рассматриваю ?, как внутри не важно, главное как снаружи

Может у кого есть соображения как это можно исправить и сделать чтобы выглядело нормально
В одной комнате я сделал примыкание к окну и оно получилось хорошо. Снизу попробовал закрыть фанерой где батарея и вышло тоже очень даже смотрибельно, но когда дошел до дверей, то это слишком сложно вырезать идеально будет, и где-то будут играть миллиметры и вообще не представляю как их делать
Дополнен 4 недели назад
На стеллажи сделать двери, чтобы это чудо можно было закрыть. И чтобы не было стремного вида внутри
8 ответов
Алекс Великий Мудрец (10292) 4 недели назад
Нахрена стелажам двери?
Сделай портьеру(штору)
Любава Просветленный (33572) 4 недели назад
Так чего ты хочешь? Вокруг дверей тоже сделать стеллажи, что ли?
Или что за двери?
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (102165) 4 недели назад
Такие стеллажи даже для сарая не подойдут, у полок маленькая толщина и они прогибаются. Купи хотя бы дешевые на Валдберисе. Пол хороший, а стеллажи все портят.
https://www.wildberries.ru/catalog/252888421/detail.aspx?targetUrl=EX
https://www.wildberries.ru/catalog/211205798/detail.aspx?targetUrl=SG
БогМыслитель (9920) 4 недели назад
Такая полка выдерживает до 30кг, но в центре прогнется и выше 10 не поставить. Некоторые выглядят прогнутыми тк такими были когда ставил. Суть не в это, хочу дверцы сделать чтобы не было такого стоечного вида...
Бог, дверцы тоже из фанеры хочешь делать?
Лена КузнецоваИскусственный Интеллект (102165) 4 недели назад
У тебя боковины тонкие. Не представляю, как ты петли дверные навесишь.
Бог Мыслитель (9920) Лена Кузнецова, я тоже думал над этим, придумал идею чтобы усилить их, добавив фанеры или дерева
Кушай парамец Мыслитель (5533) 4 недели назад
По-моему, дешевле, проще и лучше всё это разобрать. Это бессмысленное и неудачное строение. Опытом будет. Слишком тонкий материал, очень много полок. Для облагораживания нужно покрасить, а это доп затраты. Для дверей нужны затраты, если честно, это деньги на ветер. Если не разбирать, то покрасить и шторами закрыть, это единственное разумное решение.
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (118934) 4 недели назад
Пылесборники сделал. Привет грязи и раз в 2 недели влажной уборки по всем полкам. == себе обеспечил.
Плюс : провис полок - на добавило красоты, как в сарае получилось.

А теперь ГЛАВНОЕ: на кой ляд, ты дятел подоконником перекрыл движение теплого воздуха от прибора и не сделал проемы в самом подоконнике, они закрываются декоративкой. У тебя сейчас плесень идёт, а холодов, то нет! Плюс : трубы идут - как кот поссал сделано.
БогМыслитель (9920) 4 недели назад
Плесень и до этого была, сам ты дятел. Совет спросил, а не оскорбления, дурачок
никто никак Просветленный (26569) 4 недели назад
Любое изменение конструкции бесполезно, проще выкинуть и купить металлические стеллажи, всяк дешевле получится. А это просто неудачный опыт. Фанера меньше 16мм - не фанера, а заготовка для почтового ящика.
П-18 Искусственный Интеллект (145342) 4 недели назад
Забудьте.
Сделали нормально. ЛУЧШЕ сделаете следующую мебель. Это - уже памятник тому, что Вы смогли сделать и не бросить.
После окончания Вы всегда сможете лучше, но на следующем изделии. Пожизненно.
Удачи Вам.
П-18Искусственный Интеллект (145342) 4 недели назад
Может влажность у Вас в комнате избыточная ?
Подоконник минимум на 1\3 или 1\2 уменьшил теплоподачу в комнату.
Промойте каналы воздуха мокрой мочалкой, поставьт вдувающие куллера снизу, тихие, низкооборотные корпусные. На продув батареи.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700114) 4 недели назад
полки что провисли укоротить на полсантиметра
справа от окна надо ровнять по вертикали.если бабло позволяет мебельную трубу 15мм сверху донизу-она фланцами удержит полки от провисания
Похожие вопросы