Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Варикоцеле 3 степени \ прошел доп обследование от военкомата .

Димон Димович Ученик (101), открыт 4 недели назад
Прошёл доп обследования и подтвердили диагноз варикоцеле слева
На узи в заключении написали умеренно выраженное варикоцеле (2 степени ) мол все запущено 5,3мм увеличение вен.( но насколько я знаю узисты не могут ставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз, его ставит непосредственно врач , в моем случае уролог )
А уролог после приема в этот же день поставил диагноз варикоцеле 3 степени и вв заключение описал необходимость в операции так как у меня при определенных обстоятельствах появляются сильные боли
Вопрос в том , буду ли годен в армию или дадут отсрочку ?
5 ответов
blackstrip Просветленный (20901) 4 недели назад
да всего лишь яйца закрутились косичкой. Это не помешает
Восставший из бана Оракул (64150) 4 недели назад
будешь годен
могут дать отсрочку на операцию
servol Оракул (75890) 4 недели назад
ждите решения врачебной комиссии
anaida Искусственный Интеллект (267805) 4 недели назад
отсрочка на операцию
затем годен(если яйки совсем не отрежут)
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420367) 4 недели назад
ты спермограмму сдавал?
Димон ДимовичУченик (101) 4 недели назад
направления не было. дали лишь на узи и всё. если им понадобиться удостовериться и дадут еще направление то сдам. а так это их пролёт будет (вернее уролога который меня там проверял)
сильные боли.(а это УЖЕ показания к операции ) увеличение вен до 5.7мм. изменение размера и мягкости яичка дают уже знать что это точно не 1 степень да и вряд ли уже 2 . варикоцеле развивалось у меня с 11 лет.
а ну и касаемо спермограммы. в военкомате хотели лишь узнать степень от того и направили на узи в поликлинику(т.к. я сделал в платной и им они не доверяют)
раз уж не дали рекомендаций к анализам то смею предположить что уролог думал у меня 1 или край 2 степень.
А так как по узи и походу к нормальному урологу в поликлинику выявили так и в целом 3 степень , если не поверят и уролог откажется от показаний диагноза - буду подавать обжалование с соответствующими прикрепленными документами(спермограмма и тд...)
Хотя УЖЕ по закону 48 ст. по заключению уролога и узи они обязаны дать отсрочку .(докопаться до истины правдив ли диагноз или нет)
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420367) Димон Димович, заключение уролога и УЗИ недостаточно, чтобы определить третью степень. Результаты обследования должны быть только из гос. ЛПУ. варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия). Статья 45, пункт б Расписания болезней.
Похожие вопросы