Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не запускается BlueStacks 4 на Windows 11 из-за работы Hyper-V, хотя он выключен.

Why Leeterror Ученик (100), на голосовании 1 день назад
При запуске бс вылазит окно, что якобы необходимо выключить hyper-v, т.к его работа мешает блюстаксу использовать аппаратную виртуализацию. Посмотрел/почитал много разных гайдов, но ничего не помогло.

В-общем, вот что я попробовал сделать:
  1. Выключил Hyper-V, Virtual Machine Platform, Песочницу Windows, Платформу низкоуровневой оболочки Windows, Подсистему Windows для Linux.
  2. Плюсом выключил изоляцию ядра.

Но эти действия не помогли никак. Я даже пробовал несколько раз подряд включать и выключать обратно, но к сожалению блюстакс все равно просит выключить hyper-v.

• Пробовал с помощью командной строки. Командами:
  • bcdedit /set hypervisorlaunchtype off
  • DISM /Online /Disable-Feature:Microsoft-Hyper-V
  • Пробовал и с помощью PowerShell. Командой
  • Disable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Hyper-V-Hypervisor

Но все безуспешно((

• Пробовал и прогой HD-DisableHyperV (скачивал с сайта блюстакса). Не помогло.
  • Переустанавливал винду несколько раз (образ скачивал средством создания установочного носителя с сайта microsoft).

Даже после всех этих проделанных действий в msinfo32 пишет: Обнаружена низкоуровневая оболочка Windows. Функции, необходимые для Hyper-V, отображены не будут.

Винда 11 про, версия блюстакса 4 4.220.0.4001.

Помогите пожалуйста, никак не могу разобраться ???
Голосование за лучший ответ
Dream Мудрец (18084) 1 месяц назад
попробуй лд плеер, или 5 блюстакс, ну или другую версию 4 бс
Sin Soul Профи (665) 1 месяц назад
блюстакс глючиный до ужаса, лучше подбери другой
Геннадий Филиппов Ученик (182) 1 месяц назад
У меня тоже самое, делал все что написал автор. У меня не запускаются образы в VMware с виртуализацией. Aida64 пишет что у вас будут неточные результаты тестов из-за включенной виртуализации. Sysinfo пишет " Обнаружена низкоуровневая оболочка. Функции, необходимые для Hyper-V, отображены не будут." До переустановки винды Hyper-V отключался без проблем и все работало. Решил поставить чистую виду официальный образ майкрософт windows 11 pro 24H2, больше Hyper-V не отключается, никаким из перечисленных способов найденных в интернете.
Why LeeterrorУченик (100) 4 недели назад
Привет, тоже самое. Не нашел решение?(
Геннадий Филиппов Ученик (182) Я решил данный вопрос. В моем случае это баг биоса материнской платы. Я отключил в настройках биоса svm, и все заработало. При этом сама винда и Wmware видят, что виртуализации работает.
Похожие вопросы