Наташа Лебеденко
Мудрец
(16402)
4 дня назад
Несколько идей для вкусных блюд без соли и рецептов:
Овсяная каша с малиной и орехами. В овсянку без соли можно добавить свежую или замороженную малину и размельчённые орехи. Для вкуса можно использовать специи: кориандр, кардамон или канелу.
Тёплый салат из запечённых овощей. Для блюда на 4 порции понадобятся: корень сельдерея (средний) — 1 шт., цветная капуста — 1 средний кочан, королевские шампиньоны (можно заменить на обычные) — 6 шт., помидоры черри — 10 шт., оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — 2 ст. л., свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л., лук сушёный измельчённый — ¼ ч. л., чеснок сушёный гранулированный — ¼ ч. л., свежая петрушка — 3 веточки (только листья), свежий базилик (зелёный или фиолетовый) — 7 крупных листочков.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 °С.
Застелить противень коричневой бумагой для выпечки.
Почистить корень сельдерея и порезать крупным кубиком.
Отделить соцветия цветной капусты от кочерыжки.
Шампиньоны и помидоры черри порезать пополам.
Выложить овощи на противень, сбрызнуть 1 ложкой оливкового масла и поставить в духовку. Запекать 25–30 минут.
Когда пройдёт половина времени, перевернуть кубики сельдерея, соцветия цветной капусты, половинки шампиньонов и черри.
Добавить в оставшееся оливковое масло свежевыжатый лимонный сок, сушёные лук и чеснок и дать настояться.
Помыть и высушить петрушку и базилик и мелко порубить.
Выложить готовые овощи в салатник, добавить заправку, посыпать свежей зеленью и аккуратно перемешать.
При готовке блюд без соли важно не забыть добавить другие вкусовые добавки: специи, чеснок, лук и лимонный сок.