Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена затвора у фотоаппарата в РБ

VarosAn Ученик (186), открыт 4 недели назад
Хочу приобрести себе nikon d5600 но пробег уже перевалил за 300к (304 если быть точным). Но сам фотоаппарат (визуально и в целом по работе) выглядит отлично. Так вот предлагают по очень хорошей цене, будет ли смысл занести его на замену затвора и если да то сколько это будет стоить в Беларуси ?
5 ответов
Александр Шелегов Просветленный (24553) 4 недели назад
Звоните в СЦ, называете модель камеры и вам скажут, сколько стоит замена затвора. Будете знать, есть ли смысл покупать.
Что касается замены, как сломается, тогда и меняйте.
VarosAnУченик (186) 4 недели назад
Так я понял что сломается так заменять, а есть ли смысл вообще покупать именно данную модель и с таким огромным пробегом ?
Александр Шелегов Просветленный (24553) VarosAn, это вы сами решайте, нужна она вам, или нет. Лично мне и даром эта камера не нужна, даже с маленьким пробегом.
Ленка Мудрец (14914) 4 недели назад
Если бы Вас не забанили в гугле то нашли бы сами конечно...
VarosAnУченик (186) 4 недели назад
Хорошо, спасибо огромное. Только вот на самый главный вопрос вы так мне ответа не дали
Ленка Мудрец (14914) VarosAn, какой у вас главный ?
ЛенкаМудрец (14914) 4 недели назад
это вам решать... как то подозрительно ...
Борис К Оракул (59626) 4 недели назад
Затвор это не единственное что может сломаться, хоть и достаточно распространенное для замены.
300т пробега это внушительно.
Дальше у вас отвалится шлейф в откидываемом экране, могут началь глючить крутилки, сломаться кнопка - это все не вечное и изнашивается вместе с затвором.
Я бы не стал брать никакой фотик с пробегом больше 50т., нафиг не нужна эта лотерея.
Даже если не брать в расчет то, что все изнашивается, то 500р. фотик + 500р. замена с работой (допустим, не знаю, узнавайте в ваших сервисах), то это 1000р., на вторичке такой аппарат с не сильно большим пробегом будет стоить 1200-1300р. примерно, но зато у таких аппратов не сдохнет все остальное. Имеет смысл только в 1 случае - если сам он будет стоить 300р и замена примерно 300р. - дороже брать не имеет смысла!
самолет самолетов Искусственный Интеллект (295890) 3 недели назад
Это любительский фотик, любители никогда столько не отстреливают, обычно их продают с пробегом 30-50 тыс. Вы легко найдете такую-же модель с пробегом в пять раз меньше.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183709) 3 недели назад
Это задрот, приобретать младшие модели фотоаппаратов с таким пробегом глупость. И да, замена затвора на младших моделях, как правило, экономически не целесообразна.
Похожие вопросы