Гром Молния
Оракул
(62132)
6 месяцев назад
«Некто Пандира, человек ученый и весьма опытный в волшебстве, – так кощунствует, Талмуд, – полюбил Мариам, (Марию). Узнав, что она была обручена с благочестивым Иойхонаном, Пандира, при посредстве волшебства, принял вид Иойхонана и предстал пред Мариам в качестве жениха... Настоящий же Иойхонан, хотя и узнал об этом, но, любя Мариам и зная её невинность и чистоту, решился навсегда оставаться обручником её, не вступая в права мужа». В другом месте Талмуд говорит, о рождестве Иисуса Христа совсем уже иначе. Он представляет, его сыном Марии Магдалины занимавшейся уборкой волос. Далее Талмуд говорит следующее: когда Иисус вырос, то отдан был в школу знаменитого раввина Иегуда-Бен-Перахье и с самого детства обнаруживал удивительную способность к учению так, что не только учившиеся с ним в школе товарищи его, но и учитель и старцы удивлялись его разуму и быстрым успехам в науках. Последние даже возненавидели его и особенно не любили за то, что он, встречаясь с ними, не воздавал им надлежащей почести. Иисус Христос со своей стороны, видя пренебрежение к себе старейшин израильских, решился оставить Иерусалим; особенно родилась в нем эта мысль тогда, когда он узнал, что ему есть возможность прославиться и уподобиться самому Богу». Здесь, между прочим, нужно заметить, что евреи, на основании Талмуда, верят, что каждый день бывает такое мгновение, в которое Бог бывает очень милостив и выполняет всякую молитву к Нему, вознесенную в это мгновение; и наоборот, в каждом дне есть мгновение, в которое Господь бывает так строг, что если мы кого-либо клянем, то Он наказывает проклинаемого. Но эти мгновения, продолжает Талмуд, никому не были известны. Иисус узнал о них, и поэтому обратился с такою молитвою к Богу; (Егу рецойног шеэхие элогай), т. е. да благоугодно будет пред Тобою, чтобы я стал Богом! Молитва эта была услышана и с неба последовал баскол (голос) «будешь Богом, только не сейчас, а после смерти». Непосредственно, после этого уверения. Иейшу, (Иисус) отправился в Иерусалим, чтобы приобрести там познание таинственного имени Божия (Шем маш биа) силою которого совершали чудеса Моисей и Пророки. Прибыв в Иерусалим, Он узнал, что нельзя проникнуть во Святая – Святых, так как первосвященники, желая заградить доступ любопытствующим к этому святому месту, силою того же чудодейственного имени Божия, при входе во Святая – Святых, поставили двух львов. Львы своим ревом оглушали насмерть всякого, кому только удавалось слышать их рев. Несмотря на грозный вид и страшную силу этих львов, Иисус проник во Святая – Святых и к самому таинственному имени Божию; прочитал его, записал и, разрезав кожу на теле, спрятал записку туда, с тем, чтобы никогда не лишиться ее чудодейственной силы, и вышел после этого безопасно. Львы уже не издавали никакого рева, когда Он проходил мимо их. Получив таким образом таинственное имя Божие, Иисус отправился в Вифлеем, – место своего рождения, а потом в Назарет; везде провозглашал себя Сыном Божиим и творил чудеса: ходил по водам, укрощал бурю, исцелял слепых, воскрешал мертвых и совершал гораздо более чудес, чем Пророки.
Из приведенных нами талмудических сказаний придуманных раввинами – врагами Христа Спасителя, видно, что они имели главной целью заподозрить сверхъестественность рождения Иисуса Христа и затмить Его славные дела, совершенный им во время Его земной жизни. Подобные бессмыслицы свойственно придумывать только талмудистам и верить им могут лишь те, которые не имеют твердого рассудка. Что приведенные нами талмудические сказания ложны и нелепы, это видно уже из того, что они противоречат и сами себе и здравому смыслу.
Виталий КонеевУченик (145)
1 месяц назад
Жестокая БИТВА была между религиями в первом веке Новой эры...Апостол Павел "Разомкнул" иудаизм...и евреи люто его проклинали и ненавидели...Два раза его по суду убивали...А он был истиным защитником Иудаизма, Но разомкнутого...Иудеи НЕ позволяли никому верить в ИХ БОГА....Апостол Павел убил иудаизм, когда подарил Надежду МИРУ...ВАМ это не интересно
Гром МолнияОракул (62132)
1 месяц назад
откройте википедию и прочитайте когда был написан Талмуд, и когда Библия, разница в века.
Na-te vam(❤️)
Мудрец
(19380)
6 месяцев назад
Талмуд не входит в Библию. Это важный момент. Талмуд — это собрание еврейских комментариев, дискуссий и законов, которые были написаны раввинами, начиная примерно с третьего века и позже. Он состоит из Мишны (сборника устных законов) и Гемары (комментариев к Мишне). Талмуд является важной книгой в иудаизме, но не имеет отношения к христианской Библии.
Библия для христиан состоит из Ветхого Завета (Танах — священные тексты иудаизма) и Нового Завета, который рассказывает о жизни, учении, смерти и воскресении Иисуса Христа. Талмуд не является частью этих книг.
Люди могут спрашивать про Талмуд, потому что он представляет взгляды иудейских учёных, которые писали спустя века после жизни Иисуса, и потому что в нём встречаются упоминания Иисуса. Но эти упоминания не являются частью христианской традиции и не основываются на библейских текстах.
Здесь кое-кто уже дал ответы, основанные на распространённом утверждении, что в Талмуде содержатся истории о римском солдате по имени Пандира, якобы отце Иисуса. Это известный антихристианский аргумент, часто используемый для дискредитации рождения Иисуса от Девы Марии.
Хотя в некоторых поздних еврейских текстах действительно есть такие упоминания, нужно понимать, что эти рассказы возникли гораздо позже событий, описанных в Евангелиях, и не имеют исторической достоверности. Целью таких историй было дискредитировать христианство в контексте напряжённых отношений между иудеями и ранними христианами.
Важно помнить, что христианская вера основывается на свидетельствах Нового Завета и пророчествах Ветхого Завета, которые говорят о рождении Иисуса от Девы Марии через силу Святого Духа. Евангелия были написаны в первом веке, значительно раньше этих полемических текстов.
1 месяц назад
ТАЛМУД - это толкование "Святого Писания" ( христане его назвали на Первом Вселенском соборе "БИБЛИЯ")...Любой язык меняется полностью через 250 300 лет...Тексты стали непонятными...И после победы Маккавеев иудеи начали в Хрмае и синагогах Толковать Святое Писание...Лучшее толкование записывалось...ТАК появилась Мишна...Потом спустя сотни лет ВНОВЬ потребовалось толкование уже Мишны...Появился Гемар...Апостол Павел придумал "ХРИСТА" и "привязал" его к реальному человеку. которого якобы звали Иешуа ( перевод этого слова: господь..НЕЛЬЗЯ было у иудеев адвать такое имя сыну...Тем более, что мальчик родился в ГРЕХЕ...Я показал его детство, когда отчим его ненавидел, когда мать была равнодушной к немц ( роман "Гнев Бога" Бог потребовал от меня написать этот роман ( есть в интернете
1 месяц назад
Я Гений. Я написал и опубликовал повести и романы во всех жанрах. Я единственный литератор за 200 лет создавал необычный для России жанр: ПАМФЛЕТ ( Рекомендую прочесть . "Притаивщаяся смерть Москвы". В интернете. НЕ только Бог следил за мной и направлял меня. Мной интересовались инопланетяне. Однажды, когда мне было 22 года они привестствовали меня. Я тогда не понял, что это охзначало. Их появление. В 23 года БОГ волочил меня по улице, чтобы я сделал очень плохое для себя дело. Я рвался изо всех сил. НО он держал меня за плечи так, что я едва не кричал от боли. Я сделал себе Беду, страшную. По воле Бога. НЕ понимал. Но эта беда заставила меня сгруппироваться, закончить вечернюю школу, поступить в университет и заняться литературой. ЕСЛИ бы я не сотворил ту Давнюю Беду, то НИКОГДА бы