Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не задействована вся ОЗУ?

Никита Голебнов Ученик (200), на голосовании 1 день назад
Что делать? Ноутбук изначально шёл с 4гб оперативной памяти, недавно я докупил 2 плашку оперативной памяти на 8гб, т.к у ноутбука 2 слота под ОЗУ, я просто поставил новую плашку в свободный слот. Так вот: теперь у меня 12гб оперативной памяти (1x4 и 1x8), но работают только 6гб. ПОМОГИТЕ ЭТО ИСПРАВИТЬ, ПРОШУ!!!
Дополнен 1 месяц назад
Винда 64x - с завода стоит!
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (834622) 1 месяц назад
А ты не думал, что твой ноут тупо не поддерживает такой объём памяти, не?
Да и диспетчер задач открой и там смотри, а не в этом окне
Владимир Гайдук Профи (592) 1 месяц назад
Он больше 6к не перевариет
Даниил Кошелев Просветленный (22891) 1 месяц назад
Сначала нужно было посмотреть сколько его максимум
????Главный Чайник???? Оракул (85132) 1 месяц назад
Посмотри в мониторе ресурсов на что ушла память, она зарезервирована каким либо устройством.
Левкович БогданМастер (2366) 1 месяц назад
Он вообще не про это
Левкович Богдан Мастер (2366) 1 месяц назад
Ну он может просто не поддерживать такой объем, но какая разрядность винды там?
Никита ГолебновУченик (200) 1 месяц назад
64х-разрядная Винда с завода стоит!
Левкович Богдан Мастер (2366) Никита Голебнов, значит проц/плата точно не поддерживают, у меня такое было - вставил 4канал 8 гигов видел только один канал
Александр Сергеев Мыслитель (9119) 1 месяц назад
У тебя под встройку выделено 128 мб.
Ну либо ноут объем не поддерживает.
А, у тебя вон че.
Ну короче, у тебя либо он объем не поддерживает такой, либо у тебя 32 битная винда.
Никита ГолебновУченик (200) 1 месяц назад
У меня 64х Винда с завода
Александр Сергеев Мыслитель (9119) Никита Голебнов, значит материнка тупо такой объем не поддерживает
Ё Моё Гуру (3467) 1 месяц назад
это вкладка по использованию оперативной памяти графическим ядром. графика может максимум 6 гб переварить из вашей оперативы.
Сергей Кучеренко Мыслитель (8792) 1 месяц назад
Элементароно, Ватсон! :)
Потому что МП вашего ноутбука не умеет использовать более 8 Гб, а планку вы купили новую, с чипами по 1 ГБ - ноутбук видит только одну её сторону и половинный объём чипов - вот вы и получаете 2 Гб вместо 8.
меняйте планку - должно быть 4 Гб из 8-ми чипов.
fdhdfh fdhfdhМыслитель (5433) 1 месяц назад
видит только одну сторону?
впервые слышу о таком
как говорится, век живи, век это самое делай
Сергей Кучеренко Мыслитель (8792) fdhdfh fdhfdh, это особенности старых моделей. Старые чипсеты умели работать либо с одноранговой либо с двухранговой памятью, редко - с обеими. И с чипами сперва по 128 Гб, потом по 256, потом по 512 - "старшие" они не определяли и половинили. А сейчас производители делают планки с максимальным размером чипов - меньше уже просто нет. Вам лучше б/у подходящую искать - в идеале - такую же, как установлена была.
Сергей КучеренкоМыслитель (8792) 1 месяц назад
Блин, кстати!!! :)
fdhdfh fdhfdh - в "msconfig" залезье - посмотрите, что там в Дополнительных настройках стоит в графе - Максимум памяти - там "0" должен быть. :)
Sin Soul Профи (665) 1 месяц назад
помогаю: открываешь - этот компьютер, нажимаешь правой кнопкой мыши, свойства, и возле слов : оперативная память будет цифра
Похожие вопросы