Что делать? Ноутбук изначально шёл с 4гб оперативной памяти, недавно я докупил 2 плашку оперативной памяти на 8гб, т.к у ноутбука 2 слота под ОЗУ, я просто поставил новую плашку в свободный слот. Так вот: теперь у меня 12гб оперативной памяти (1x4 и 1x8), но работают только 6гб. ПОМОГИТЕ ЭТО ИСПРАВИТЬ, ПРОШУ!!!
Левкович Богдан
Мастер
(2366)
Никита Голебнов, значит проц/плата точно не поддерживают, у меня такое было - вставил 4канал 8 гигов видел только один канал
У тебя под встройку выделено 128 мб. Ну либо ноут объем не поддерживает. А, у тебя вон че. Ну короче, у тебя либо он объем не поддерживает такой, либо у тебя 32 битная винда.
Элементароно, Ватсон! :) Потому что МП вашего ноутбука не умеет использовать более 8 Гб, а планку вы купили новую, с чипами по 1 ГБ - ноутбук видит только одну её сторону и половинный объём чипов - вот вы и получаете 2 Гб вместо 8. меняйте планку - должно быть 4 Гб из 8-ми чипов.
видит только одну сторону? впервые слышу о таком как говорится, век живи, век это самое делай
Сергей Кучеренко
Мыслитель
(8792)
fdhdfh fdhfdh, это особенности старых моделей.
Старые чипсеты умели работать либо с одноранговой либо с двухранговой памятью, редко - с обеими.
И с чипами сперва по 128 Гб, потом по 256, потом по 512 - "старшие" они не определяли и половинили.
А сейчас производители делают планки с максимальным размером чипов - меньше уже просто нет.
Вам лучше б/у подходящую искать - в идеале - такую же, как установлена была.
Блин, кстати!!! :) fdhdfh fdhfdh - в "msconfig" залезье - посмотрите, что там в Дополнительных настройках стоит в графе - Максимум памяти - там "0" должен быть. :)