Top.Mail.Ru
Ответы

Про налог на бездетность, и про его инициатора, которого инициатива ещё не 18+ла

Недавно один экономист по имени Алексей Зубец, который занимает должность директора Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ, перестал был бездетным и наконец разродился замечательной инициативой.

Оказывается, бездетные должны платить налог на бездетность, размером в 30—40 тысяч рублей. Прекрасно ведь. Налог на бездетность обсуждается достаточно всерьёз в последнее время, но такую высокую планку суммы налога никто больше не предлагал.

По задумке данного товарища, налогом надо обложить всех бездетных мужчин старше 40 лет и женщин старше 35 лет. Причём, даже если они не могут иметь детей по медицинским соображениям. Даже больше, по его мнению, налогом надо облагать и семьи с одним ребёнком (полной суммой или частично — не уточнил). «Семьи должны быть самовоспроизводящимися, то есть минимум с двумя детьми».

По мнению Зубец, налог ввести нужно, чтобы устранить несправедливость — «почему кто-то рожает троих детей, а другие — нет, и не отдают свои деньги многодетным семьям?». С какой стати граждане должны делиться своими деньгами с многодетными семьями, он не стал уточнять.

Приводилось сравнение с алиментами, что мол, бездетные должны платить алименты государству на содержание многодетных семей, или же платить алименты многодетным семьям. Осталось спросить у бездетных, когда они успели родить ребёнка от государства и бросить его, чтобы платить ему алименты.

Любопытна и сумма налога. По задумке этого товарища, который явно получает большую зарплату, среднестатистический россиянин средних лет должен на этот налог отдавать всю зарплату, живя и питаясь при этом бесплатно на помойке, потому что больше ни на что не хватит. А кому-то даже и этого не будет хватать, и он хочет загнать и без того небогатых россиян в бесконечную кредитную яму, чтобы только обеспечить уплату налога на бездетность, не говоря уже о том, где и на что пожить, попить и поесть, спланировать появление ребёнка. А он точно экономист?

Что думаете о его инициативе? Здравая или больная? Какие советы могли бы дать Алексею Зубец?

P. S. По его собственным словам, ничем не подтверждённым, у него трое детей, но ходит и информация иного рода, в том числе о том, что у него детей нет.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

он поехавший абсолютно

Мыслитель

Этот Зубец-полный неадекват. У меня,например,болезнь Пейрони. Я не могу иметь детей и не собираюсь платить 40 тысяч в месяц,то есть всю свою месячную зарплату. Это просто безумие.

Гений

Ну пофантазировал человек. С чего я должна обсуждать его фантазии?

Просветленный

Эти такие налоги придумывают враги Народа, паразиты, чтобы грабить население, а то вурлалаки все никак не насытятмя, кровососы

Оракул

Ну он не оригинален, налог на бездетность был в СССР

Оракул

Переезжай в Пхеньян тогда. Я не хочу жить в СССР, в Северной Корее, и в тому подобных странах с таким режимом

Гений

Налог на бездетность в СССР равнялся 6%. От налога освобождались те, кто по медицинским показаниям не мог иметь детей. Были и возрастные рамки.

Гений

Фейк .

Видео по теме