Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Написание книги в жанре научная фантастика

Макс Федошко Ученик (170), на голосовании 1 день назад
У меня возникла такая проблема. Я не давно прочитал рассказ Стругацких "Пикник на обочине" и мне захотелось на писать что-то в этом духе, вот один из примеров: Действия в происходит 1971 г в Англии в городе Ливерпуль учёные из института проводят эксперимент над созданием портала в другие измерения и в ходе эксперимента произошла авария и все же портал в другое измерение открылся. Прошло 10 лет случается взрыв в одном из домов приезжает скорая осматривать пострадавших, пожарные тушат пожар а полицейские окружили здания кордонами. Главный герой сидя дома слушает новости по радио где говорится о взрыве в одном из домов и Главный герой понимает что в этом доме живёт его брат и Главный герой идёт туда и спрашивает у медиков и они говорят где лежит его брат он отправился в одну из больниц навещает брата в больнице доктора говорят нужны средства на лечение и Главный герой отправляется в местный бар где его друзья хотят пойти в эту заброшку и украсть не унесённые вещи жильцов. Идя туда они находят портал и заходят туда и обнаруживают необычный мир где небо белое а облака синие и другие неизвестные явления. Проходит время из портала эти «сталкеры» тащат различные «Штуки» и продают скупщикам. Главный герой также ходит в портал и тащит от туда различные "Штуки" и на вырученные деньги он оплачивал лечение брату. В один день Главный герой идёт в бар где ему Бармен говорит мол сталкеры начинают пропадать и Бармен отговаривает Главного героя не идти в портал но он его не слушает идет в портал. Главный герой понимает что все порталы закрыты и в понимании отчанья он блуждает по измерению и видит ураган который все больше расширяется и он не вертикально стоит а горизонтально и в один момент взрыв, Главный герой
теряет сознание, приходя в себя понимает что в нескольки метров от него синим свечением лимитирует портал не долго думая Главный герой в бегает в портал и выходя из него ему в лицо светит яркий свет из прожекторов и он осознает что он в каком-то Ангаре с балконами и через секунду из этих балконов выбегают люди в военной форме с автоматами и наводят на его оружие . Главный герой говорит где он но получает удар по затылку.
Моя проблема в том что я хочу написать похоже,но чтоб
Не было плагиатом а что-то вроде подражания, пожалуйста не судите строго я
не писать а лишь хотел показать свою идею.
Голосование за лучший ответ
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144742) 1 месяц назад
Ты бывал в Англии? В Ливерпуле? В научной лаборатории?
Пиши о том, что ЗНАЕШЬ и сам видел, кроме того что касается ЧИСТО фантастики.
Адита СигорянМастер (1488) 1 месяц назад
Ну, Александр Грин тоже не бывал в Лондоне, тем не менее, действие его рассказа "Зелёная лампа" происходит там. Причём, в конкретных ресторанах, и на конкретных улицах...
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144742) Адита Сигорян, НИКТО из современников Алексадра Грина, способных прочитать его рассказы, не бывал в Лондоне. С таким же успехом люди и про Марс могли писать. (И писали). А в наше время детский лепет о вполне реальном городе будет восприниматься раздражающе глупо. Если автор школьник, никогда не бывавший в реальной научной лаборатории, и не видавший работающих там людей.так пусть и пишет о том, что знает. О сверстниках, которые пытались собрать один прибор, не смогли достать деталей, подобрали замену, но...
Адита Сигорян Мастер (1488) 1 месяц назад
Дерзай! Составь план произведения, сюжетную основу, потом напиши черновой вариант. И будь готов, что на выходе - ты свой сюжет не узнаешь! Не забывай, конечно, искать инфо по нужным тебе моментам. Они могут оказаться самыми неожиданными запросами в поисковике: от состава хвоста кометы Хейла-Боппа, до правильного названия древнеегипетского иероглифа... Дьявол всегда кроется в деталях. И разбавляй напряжённые моменты, это важно - читателю надо давать разрядку! А на месте своих героев всегда представляй себя. Можешь даже, наедине с собой, обыграть те или иные моменты в своём сюжете (я так иногда делаю).

Следует понимать, чем литературное творчество отличается от графомании. А пробовать себя, и работать в разных жанрах - писателям даже полезно!
Аймара МаскенозаИскусственный Интеллект (144742) 1 месяц назад
ты что, школьная учительница?!
Адита Сигорян Мастер (1488) Аймара Маскеноза, Нет. Я больничная учительница. Таких называют тьюторами госпитальных школ.
Похожие вопросы