Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать заказ на создание приложения, что бы идею не украли?

Gh Ученик (98), на голосовании 17 часов назад
Как сделать заказ на создание приложения, что бы идею не украли?

Народ возник насущный вопрос, хочу сделать заказ условному программисту на создание довольно актуального приложения которое в будущем может иметь финансовый доход. Я не знаю ничего абсолютно как все это делать но готов финансировать заказ.
Но вот как избежать того что бы не зря потратить деньги и что бы программист тупо не украл идею???
Предполагаю что для программиста работы там совсем немного, полазил по форумам подобного рода приложения или чат боты создаются очень легко. Но не легко как раз для обычного обывателя. Поэтому что в таких случаях делают что бы предостеречь от кражи интеллектуальную собственность и иметь хоть какие то гарантии? Господа айтишники очень надеюсь на ваши компетентные ответы, заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
Василий Шеховцов Профи (991) 1 месяц назад
подай патент
GhУченик (98) 1 месяц назад
Для начала спрошу как и куда? И второе, насколько мне известно патент действует только в той стране в которой его подали. Поэтому наверно запатентванностт можно обойти.
Василий Шеховцов Профи (991) Gh, через госуслуги ты сначала на внутренний рынок выйди, а там с зп тебе юристы подскажут
Симка=) Гуру (3780) 1 месяц назад
Соглашение о неразглашении
Спасибо, это через нотариуса делается если с физ лицом контракт заключить? Или как?
Второй момент насколько я знаю подобное соглашение действует только ра конкретные параметры будущего приложения которые мы допустим пропишем. Но не может ли чувак просто обойти это добавив пару новых функции и по сути у него будет уже другое приложение разве нет? Которое не попадает под юриздикцию этого соглашения.
Симка=) Гуру (3780) Gh, нотариус необязателен, но это как бы может добавить «вес» документу. Самое главное юридическая корректность и содержание всех необходимых условий. Дабы избежать обхода, можно добавить помимо конкретных параметров общее направление, целевую аудиторию, ключевые функции. Одним словом - добавь туда все то, чтобы обход был невозможен. На крайний случай можно запатентовать идею.
Ясно спасибо) а какие специалсты занимаются подготовкой подобной заявки? В каких базах проверять новизну идеи? И третьее если юрисдикция определяется местом регистрации компании то окей, где оно регистрируется? Вроде роскомнадзор не? Он выдает вроде идентификационные номера в своем реестре. Но вообще мы не копания пока что а несколько физ лиц в гараже?
Олжас Лан Знаток (348) 1 месяц назад
Нерозглашение о соглашении
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264200) 1 месяц назад
подобного рода приложения или чат боты создаются очень легко
значит и новизны скорее всего нет.. Идея -то какая, наверняка что-нибудь похожее уже реализовано..
Похожие вопросы