Сколько страниц книги за час вы читаете?
Я читаю по 30 стр в час, тк стараюсь понимать всё. Некоторые каким-то образом читают по 100-200 стр в час. Как при таком темпе они хоть что-то понимают?
Разные причины есть для чтения, и результаты могут быть также различны.
К примеру, редакторы или корректоры вынуждены (по своей должности) быстро читать, но при этом не всегда вникая в суть прочитанного...
Помня завет классика: "Читай не так, как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой!", стараюсь читать медленно (разумеется, при высокой художественности текста). Страницы при этом не считаю, хотя имею навык быстрого чтения, до 100 и более страниц за 7-8 часов. Важнее всего не время, его и без чтения всегда не хватает, а сам процесс постижения заложенного в тексте смысла, т.е. решение вопроса: не КАК, а ЧТО читать? Кому-то принадлежит афоризм: скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты. И ни о какой "скорости" или количестве страниц, как видите, речи нет... (имхо)
...меня скорость не интересует. Интересует смысл, глубокое понимание смысла
дает возможность изучить и применить.
смотря какая книга
от 50-60 в сложной научной и учебной литературе, до 200-300 в художественной
смотря что за книга
+, у меня тоже скорочтецы вызывают смешанные чувства… но вот сегодня например – за час я прочитала 3 главы «есть, молиться, любить» читаю в эл.варианте… тут по страницам сказать сложно :)