Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если парень не поддерживает наши разговоры?

Часто пишет первым, вроде все хорошо.
Всегда просит рассказать как прошел мой день, а когда я печатаю ему большие тексты, пытаюсь интересно как то рассказать, он после моего рассказа просто пишет :"понятно ".
И все.
Когда рассказываю ему что то, я надеюсь что получу какой нибудь интерес к данной истории.
Даже рассказывать уже ничего ему не хочется.
Он не поддерживает никакую тему, хоть и говорит что ему со мной интересно.
Потом он не понимает, почему я ничего не рассказываю или рано ухожу спать(если общаемся поздно)

Подскажите, что делать?

Дополнен

Еще момент, когда прошу рассказать что нибудь из его дня, он пишет что ничего интересного.
Тогда начинаю допрашивать, ему оказывается просто лень писать.
Либо говорит что не пойму ничего...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
7мес

Пиши как можно короче, возможно он не любит читать текста или ему лень, если история реально большая, то можно рассказать через голосовое сообщение или на прогулке

Ученик
7мес

Поговори с ним на эту тему, спроси, почему он себя так ведёт, объясни что тебе обидно. Может у него СДВГ и ему сложно сконцентрироваться на долгой истории? На крайняк- рассказывайте историю по частям, переодически переспрашивая его

Оракул
7мес

Значит ты ему не интересна

Искусственный Интеллект
7мес

Ты знаешь, что делать, и почему это происходит, но боишься себе в этом признаться. Реальность порой жесткая, и от этого никуда не деться.

Оракул
7мес

Ситуация, которую вы описываете, может быть довольно неприятной, особенно если вы вкладываете много усилий в общение и ожидаете ответного интереса. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. **Откровенно поговорите с ним**: Объясните ему, как вы себя чувствуете, когда он не поддерживает ваши разговоры. Скажите, что вам важно ощущать его интерес и участие в беседе.

2. **Задавайте ему вопросы**: Иногда люди могут не знать, как продолжить разговор, особенно если они не привыкли к длинным сообщениям. Попробуйте задавать ему вопросы в конце своих рассказов, чтобы побудить его к ответу и вовлечению в тему.

3. **Наблюдайте за его реакцией**: Возможно, он действительно интересуется, но не умеет правильно выражать свои чувства или не знает, как поддерживать разговор. В этом случае можно помочь ему, предложив темы, которые ему интересны, и посмотреть, как он реагирует.

4. **Сократите длину сообщений**: Иногда длинные сообщения могут казаться утомительными. Попробуйте делить свои рассказы на более короткие части и посмотрите, изменится ли его реакция.

5. **Обратите внимание на его действия**: Понаблюдайте, как он ведет себя в других аспектах ваших отношений. Может быть, он выражает свой интерес и заботу другими способами, которые вы не замечали.

6. **Смените формат общения**: Возможно, текстовые сообщения не лучший способ для вашего общения. Попробуйте звонки или видеочаты, где можно более живо обсуждать события и истории.

7. **Проявите терпение**: Людям нужно время, чтобы научиться понимать и поддерживать друг друга. Если ваши отношения важны для вас обоих, со временем вы сможете найти общий язык и способы лучше понимать друг друга.

Важно помнить, что отношения — это работа двух людей, и если вы чувствуете, что вам не хватает взаимопонимания, нужно вместе искать пути к улучшению.