бабуин гибонович
Оракул
(54391)
6 месяцев назад
Ситуация, которую вы описываете, может быть довольно неприятной, особенно если вы вкладываете много усилий в общение и ожидаете ответного интереса. Вот несколько советов, которые могут помочь:
1. **Откровенно поговорите с ним**: Объясните ему, как вы себя чувствуете, когда он не поддерживает ваши разговоры. Скажите, что вам важно ощущать его интерес и участие в беседе.
2. **Задавайте ему вопросы**: Иногда люди могут не знать, как продолжить разговор, особенно если они не привыкли к длинным сообщениям. Попробуйте задавать ему вопросы в конце своих рассказов, чтобы побудить его к ответу и вовлечению в тему.
3. **Наблюдайте за его реакцией**: Возможно, он действительно интересуется, но не умеет правильно выражать свои чувства или не знает, как поддерживать разговор. В этом случае можно помочь ему, предложив темы, которые ему интересны, и посмотреть, как он реагирует.
4. **Сократите длину сообщений**: Иногда длинные сообщения могут казаться утомительными. Попробуйте делить свои рассказы на более короткие части и посмотрите, изменится ли его реакция.
5. **Обратите внимание на его действия**: Понаблюдайте, как он ведет себя в других аспектах ваших отношений. Может быть, он выражает свой интерес и заботу другими способами, которые вы не замечали.
6. **Смените формат общения**: Возможно, текстовые сообщения не лучший способ для вашего общения. Попробуйте звонки или видеочаты, где можно более живо обсуждать события и истории.
7. **Проявите терпение**: Людям нужно время, чтобы научиться понимать и поддерживать друг друга. Если ваши отношения важны для вас обоих, со временем вы сможете найти общий язык и способы лучше понимать друг друга.
Важно помнить, что отношения — это работа двух людей, и если вы чувствуете, что вам не хватает взаимопонимания, нужно вместе искать пути к улучшению.
Vikalimon4ik
Ученик
(48)
6 месяцев назад
Поговори с ним на эту тему, спроси, почему он себя так ведёт, объясни что тебе обидно. Может у него СДВГ и ему сложно сконцентрироваться на долгой истории? На крайняк- рассказывайте историю по частям, переодически переспрашивая его
Фёдор Акатов
Просветленный
(20778)
6 месяцев назад
Мужик напишет про свой день, только если хочет пожаловаться или ему надо сочувствие. Это раз, а второе... Ну хз какие события могут быть у него на работе, если он, допустим в офисе работает.
"Танюха, сегодня такая история была, ты будешь в шоке. Я сам поменял воду в кулере!"
Всегда просит рассказать как прошел мой день, а когда я печатаю ему большие тексты, пытаюсь интересно как то рассказать, он после моего рассказа просто пишет :"понятно ".
И все.
Когда рассказываю ему что то, я надеюсь что получу какой нибудь интерес к данной истории.
Даже рассказывать уже ничего ему не хочется.
Он не поддерживает никакую тему, хоть и говорит что ему со мной интересно.
Потом он не понимает, почему я ничего не рассказываю или рано ухожу спать(если общаемся поздно)
Подскажите, что делать?