Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Декретные, подскажите на что рассчитывать

Доброго времени суток
Объясните мне пожалуйста
Я недавно узнала о беременности и так получилось, что до постановки на учёт я уволилась, через неделю я устраиваюсь на новую работу
Не могу понять будут ли у меня нормальные декретные
Я читала, что учитываются два последних года, но я не понимаю, нужно строго два отработать или посмотрят что я заработала за последние 2года
Стаж у меня такой 28.10.22 устроилась в одну организацию, 05.12.23 уволилась с нее
11.12.23 пришла на новую работу, 23.10.24 с нее уволилась
И 29.10.24 устраиваюсь на новую, отработаю месяцев 7 и уйду в декрет
Вроде как стаж считается непрерывным, но я переживаю
Мне будут платить минималку или поприличнее?
И пишут отработать надо минимум полгода, это про последнее место работы или в общем? На что мне рассчитывать?
(Отвечу сразу, да, можно было последний раз не увольняться, там и зп норм, но как начальство узало о беременности они начали издеваться, заставлять перерабатывать, бесплатно выходить с утра, что то таскать и оскорблять, что создавало стресс и я ухожу на удалёнку)
Это все по трудовой , если что
+ еще вопрос , у меня вторая работа есть я там самозанятый, повлияет ли это на выплаты?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8мес

Самозанятость никак не повляет, самозвнятым пособия по бир и по уходу за ребенком до 1,5 лет самозанятым не положены.
Будете по трудовому договору работать, получите эти пособия. В 2025 г в расчёт войдет зарплата со всех мест работы за 2023 и 2024 г

Искусственный Интеллект
8мес

Больничный по беременности и родам положен только работающим по трудовому договору женщинам. Зарплату за два прошедших календарных года делят на 730 дней и умножают на количество дней больничного. Самозанятым больничный не положен.

Знаток
8мес

Добрый день, обращайтесь к своему начальству, зависит от них.