Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переделал Ниву 2121 1.6 на инжектор.

Юлия М Ученик (243), закрыт 2 недели назад
Доброго времени суток.
Переделал Ниву 2121 1.6 на инжектор.
Вопрос - стоит эбу Январь 7.2 ителма, от какой машины не понятно, ДМРВ Сименс. Версия эбу на скрине. Машина заводится отлично, но ехать отказывается. На холодном двигателе хх ровный, а на прогретом хх начинает плавать +-100. Датчик дпдз, рхх, дмрв менял, также плавают обороты. Дросельная заслонка промыта не один раз, трос не закусывает, винт положения заслонки нормально установлен, дроссель не закусывает. При пробной поездки, когда переключаешь с 1 на 2 передачу и так далее подвисают обороты до 2000 и не сбрасываются. Подсоса воздуха нет.
В цифрах эбу не силен - может эбу от переднего привода? На эбу наклеек нет никаких. На разборке сказали от классики.
Лучший ответ
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (370123) 2 недели назад
Эбу не тот, надо с маркировкой 21067, вообщем и дмрв под этот эбу не катит
Смело меняй эбу на 21, а не на 12 как у тебя
Ну и сам блок эбу ты куда то не туда запихал, он должен стоять под бардачком справа вместе с реле, там места пооооолно
Юлия МУченик (243) 2 недели назад
Я так понимаю машина и запуститься не должна на мозгах от переднего привода
А чем отличается 21 от 12?
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (370123) Юлия М, должна, тем что на 12 есть канал датчика детонации и дмрв стоит бош 116 а надо 21 блок , там нет датчика детонации и дмрв сименс, вот и вся разница, не будет на этом твоем блоке нормально работать движек, нииииикогда. В дроссельной заслонке снизу есть штуцер для паров с адсорбера, ты его заглушил или нет?
Спасибо. Буду менять эбу.
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (370123) Юлия М, пожалуйста
Нашел я эбу. Обороты все равно плавают на горячую
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (370123) Юлия М, теперь едь к диагносту
Остальные ответы
Алехандро Искусственный Интеллект (364352) 2 недели назад
Диагностика что сказала?
До диагностики ехать далеко, не доедет.
Алехандро Искусственный Интеллект (364352) Юлия М, у тебя недодиаг есть, он тоже может в ошибкт
Форсунки промывали на стенде, колечки резиновые новые. Надо пробовать искать адсорбер и пробовать другие дпдз.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (157170) 2 недели назад
А что там мыть в дроселе?
Налет (нагар).
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (157170) Юлия М, там дыры в палец
Больше
Алексей Искусственный Интеллект (105364) 2 недели назад
Оно тебе надо было? Рата времени и денег ради непонятного результата. Исправный карб ни в чём не уступит инжектору ...
Карбюратор был, не было смысла восстанавливать. Денег затратил на всю переделку 13.000₽, по времени неделя и то по вечерам.
Алексей Искусственный Интеллект (105364) Юлия М, "не было смысла восстанавливать"? Можно купить новый. Не, дело хозяйское. Но я, напротив, катаясь на инжекторе (работает и мозг не ...), размышляю о замене на карбюратор. Ибо предпочитаю понятное и ремонтопригодное. С карбом я знаю, что взять с собой, чтоб при любых раскладах самому починить и доехать.
Была цель перехода на инжектор. А по поводу карбюратора не спорю, сам ремонтировал и настраивал- надоело.
Похожие вопросы