Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я покупать товар в соседнем магазине и перепродавать? Вопрос к налоговикам по поводу НДС...

Никита Арбатов Ученик (10), открыт 4 недели назад
Значит. У меня есть постоянный покупатель, который покупает у меня определённый товар. Этот товар я покупаю в другом магазине в розницу и перепродаю своему клиенту.

Если я открою ООО и также буду заниматься перепродажей товаров из розничных магазинов, я всё-равно должен платить НДС?

1. Является ли чек из розничного магазина документом поставки товара для налоговой? (или можно как-то не показывать этот чек налоговой?)
  2. Может ли налоговая передать информацию моему покупателю о том, где я покупаю товары?
  3. Налоговая даёт гарантии на конфиденциальность моих данных и коммерческой информации?
Дополнен 4 недели назад
И ещё такой вопрос. Иногда с определёнными целями, я могу продавать товар дешевле себестоимости, я это делаю для получения кое-какой другой выгоды. Например, если я купил товар за 1000 руб., а продал своему покупателю за 800 руб., то как я плачу налог и какой налог я плачу в данном случае?
5 ответов
Хатуль Мадан Оракул (68734) 4 недели назад
У тебя вопросов на нормальную налоговую консультацию.
Советую не жадничать, а найти буха и получить от него платную профессиональную консультацию.
Ответ на твои вопросы займет несколько страниц текста, и ты явно ничего не понимаешь. то есть нужно начинать с азов налогообложения.
... Оракул (75118) 4 недели назад
Это позорная спекуляция. В СССР за это судили. Делом займись, производи что-то нужное людям. Всё китайское, своего ничего уже нет.
Антон Антон Просветленный (36944) 4 недели назад
1.Если я открою ООО и также буду заниматься перепродажей товаров из розничных магазинов, я всё-равно должен платить НДС?
Все зависит от объемов реализации и выбранного режима налогообложения. Пример выбрал УСН, то в 2024 платить НДС не будешь, а уже в 2025 смотря какой доход
2.Является ли чек из розничного магазина документом поставки товара для налоговой? (или можно как-то не показывать этот чек налоговой?)
Чтоб принять чек как первичку, там должны быть все реквизиты первички (ст. 9 ФЗ - 402), в этом письме МинФина № 03-03-07/74934 от 30.09.2019 говорится, что нельзя
3. Может ли налоговая передать информацию моему покупателю о том, где я покупаю товары?
Нет, это не предусмотрено НК РФ. Только если неофициально
4. Налоговая даёт гарантии на конфиденциальность моих данных и коммерческой информации?
Налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом (ст. 102 НК РФ), за исключением некоторых, но ваших коммерческих тайн в списке исключений нет
5. Например, если я купил товар за 1000 руб., а продал своему покупателю за 800 руб., то как я плачу налог и какой налог я плачу в данном случае?
Все зависит от режима налогообложения. Например, у тебя УСН, то налог платить с 800, если ОСНО то с прибыли (если вкратце)
Иван Коровин Мастер (1182) 4 недели назад
Какая разница где и за сколько купил. Свою наценку накинул, значит плати ндс. Нельзя перепродавать только самозанятым, а ип и ооо можно. Тебя отследит налоговая тоже какая разница, если ты платишь налог.
@dvoCATlifeisgood Мыслитель (6358) 3 недели назад
Не обижайся, но в реальности с такими вопросами и месяца по факту не поработаешь. Ещё и долгов себе на шею повесишь.
Похожие вопросы