Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли попросить у Бога о направлении в религию?

Mi Ro Ученик (100), на голосовании 2 дня назад
Здравствуйте, я всегда была верующей, сейчас тоже нет сомнений о существовании Бога, но я не знаю какую религию мне исповедовать, я запуталась. Родилась в христианской семье, ходила в церковь, старалась молиться каждый день, но мне казалось, что мои молитвы не доходят до Бога, что Он меня не слышит.
Была противником Ислама, старалась опровергнуть его, меня действительно раздражали мусульмане без причины ( стыдно сейчас конечно за это) , но в один момент я поняла , что так я стараюсь обмануть себя, т.к. мне нравилась эта религия. Вскоре я научилась совершать намаз, я думала первый намаз будет особенным. что после него я всё пойму, но увы после совершения намаза я ничего не почувствовала, ни радости, ни грусти, вообще ничего.
Сейчас же меня одновременно тянет в Христианство и в Ислам. Я просила у Бога, чтоб Он направил меня на правильный путь , показал мне истину , но даже после этого меня сначала тянет в Ислам , потом появляются сомнения и тянет в Христианство . Это ужасно , потому что одновременно я думаю , что Иисус Бог, а через время начинаю в этом сомневаться и обращаюсь к Аллаху . Многобожие это страшно , поэтому хочу поскорее разобраться.
Я изучаю Христианство и Ислам , но у меня и там и там есть много вопросов , ответы которые не могу найти.

Вот в чем заключается мой вопрос:
Могу ли я в моливе попросить у Бога, чтоб Он подсказал мне какую религию мне выбрать и за кем мне следовать? Я знаю что в Исламе есть дуа Истихара, можно ли о таком просить у Бога?
И как мне вообще поступить в данной ситуации?
Голосование за лучший ответ
Invader Zim Просветленный (27674) 1 месяц назад
Зачем??? Попросите лучше Винни-Пуха, чтобы он Вам объяснил, что всё в мире ерунда, кроме пчёл (впрочем, пчёлы тоже ерунда)...
Mi RoУченик (100) 1 месяц назад
смешно...
Invader Zim Просветленный (27674) Совершенно верно. Настолько же смешно, как и любые другие религиозные бредни...
олег голПрофи (893) 1 месяц назад
круто вы себя заморочили но по факту главное не вера шайтана дьявола
Invader Zim Просветленный (27674) Это Вы сами с собой разговариваете???
а в масульманство вы конечно из за мужчины кинулись?
Mi Ro Ученик (100) олег гол, у меня даже друзей нет мужского пола, только подруга мусульманка есть, она рассказывала мне о религии Ислам, но даже сейчас я не люблю когда она об этом говорит, потом что не хочу чтоб навязывали , хочу сама прийти к какому-то решению
вот вам и ответ не так страшно ретуалы какие худшее зло вот они невежды живушие по законам коров а верушие с трудом но язык найдут
честно на тролинг похоже я впервые встречаю человека веряшего сразу в две книги
у вас же есть кроме веры светская мирская жизнь странно вы так много времени уделяете вере мне кажется христианство немножко строже но это близкие религии
наверно вы одиноки раз столько времени уходит на соззерцание внутренего мира
если вы одинокая женщина вам нужен наверно муж и дети тогда духовные поиски упростятся но конечно если его нет сложно запутано немножко..
Тренер Мозгов Высший разум (114487) 1 месяц назад
Главная причина веры в небесных педробумбарашек – это скудоумие (в 60% случаев — это дремучая малограмотность, в 40% случаев - психическое заболевание). т.е., когда скудоумный не умеет находить ПРИЧИНЫ событий, то он, чтобы оправдать своё скудоумие, придумывает пятое колесо к телеге - небесных педробумбарашек.
Эдуард Камышов Мастер (1630) 1 месяц назад
по четному вам НЕ НУЖЕН ни Бог, ни религия.
вам нужен РУКОВОДИТЕЛЬ
который сможет организовать вашу жизнь за вас.
так сказать помочь избежать ответственности.

поэтому рекомендую - заняться поиском коуча, учителя, знахаря.
чаще всего такие встречаются в сектах (псевдоправославных или псевдоисламских).
в принципе вам без разницы где именно
dormiens frater Искусственный Интеллект (213067) 1 месяц назад
Ни Бог ни Ангелы, не будут давать подобные советы, потому что тебе дана Свобода Воли,ее никто не может нарушить, кроме того раз уж хочешь просить в молитве, тут Выбор тобой уже сделан и обращаешься ты к религиозному Эгрегору на чьем канале молишься, резюмирую:
Если у кого и спрашивать то у Себя
NektoKtoevich Просветленный (49931) 1 месяц назад
Попроси выбрать верный путь. Ну а сама сравни мохаммеда и Иисуса.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833582) 1 месяц назад
Проси на здоровье. Бог для того и придуман, чтобы было у кого "просить".
Похожие вопросы