Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая стратегия для роста мышечной силы предпочтительнее?

DELETED DELETED Ученик (184), открыт 2 недели назад
Восстановливаю свою полноценность после поражения нервной системы, в результате которой была атакована подвижность ног.
Сейчас ноги активны, и я восстанавливаю силу в них - учусь ходить.
Взял абонемент в спортзал.
Эффективна ли будет - для начала - работа с малым весом, но с большим количеством повторений, или нужно сразу брать большой вес пусть и с малым количеством повторений?
7 ответов
TsuKaGaHara ‮.. Мыслитель (5347) 2 недели назад
Большие веса на ЦНС давят из-за того, что ты не можешь понять когда устал, сейчас лучше давать маленькую нагрузку
TsuKaGaHara ‮..Мыслитель (5347) 2 недели назад
Цнс - центральная нервная система
VoBlinGoblin Оракул (62052) 2 недели назад
Если цель развить выносливость - малый вес и много повторений. Если именно сила и рост мышц - большой вес, мало повторений и большие перерывы между подходами.
Но лучше пару месяцев просто разминку делай, привыкая к нагрузкам. Тем более после травмы. Потом уже заметно повышай вес
DELETED DELETEDУченик (184) 2 недели назад
Спасибо!
Vladimir S Просветленный (33878) 2 недели назад
тебе ходить надо, нахрена тебе вес поднимать? А лучше в лесок, лыжи, бег трусцой, потом уже бег.
Я на ходунках передвигаюсь, ноги были парализованы
Vladimir S Просветленный (33878) DELETED DELETED, Какой тогда тебе вес поднимать? Расхаживаться надо.
... Оракул (74237) 2 недели назад
Какие веса?!!! Ты загубишь ноги совсем. Надо в игровые секции на подвижный спорт (волейбол, футбол, велосипед и т.п.)
Вера ПетровнаИскусственный Интеллект (205548) 2 недели назад
Нет не загубит. Вам не известен диагноз.
... Оракул (74237) Вера Петровна, поражение нервной системы, человек еле ходит, а тут нагрузка железом! Координацию надо налаживать, а под штангой ей не получишь.
алекс Искусственный Интеллект (713635) 2 недели назад
стратегия-закладка фундамента,построение каркаса.стратегия-растановка целей и шествование к ним по ступенькам!тактика-работа со средним весом когда организм будет готов к интенсивным тренировкам.иногда нужно работать и с большим весом для повышения силовых в основных базовых упражениях.с малым весом работают на сушке для прорисовки формы
Vladimir SПросветленный (33878) 2 недели назад
Пипец.. Это ты человеку, который на ходунках? Точно "искусственный интеллект".
алекс Искусственный Интеллект (713635) это не повод путать стратегию и тактику.тем более ...
Вера ПетровнаИскусственный Интеллект (205548) 2 недели назад
Лешенька ,сколько раз тебе писать, не лезь в медицину и фармакологию.для этого надо много учиться. А у тебя нет образования. Предположим у человека инсульт. Реабилитация начинается с мелкой моторики плюсом и стихи учить. А не с подъёма тяжестей в зале. Нет, это тоже , но там другая стратегия.
Влад Next Просветленный (20800) 2 недели назад
В вашей ситуации 15-20 повторов в подходе.
Большой вес нужен для мышц, не гонитесь за ним, вам нужно "набить" суставы и связки
Vladimir SПросветленный (33878) 2 недели назад
DELETED DELETED, 6 минут назад
Ученик
Я на ходунках передвигаюсь, ноги были парализованы

И что ты ему предлагаешь? Откинуть ходунки и поднимать вес? А на чем он стоять будет?
DELETED DELETED Ученик (184) Vladimir S, я говорил о тренажёрах типа "жим ногами", "сведение и разведение бедер", "сгибание и разгибание коленного сустава". На них я могу спокойно работать - вопрос лишь в том, стоит ли мне делать мало подходов с тяжелым - для меня - весом или лучше делать много повторов с легким весом, даже если особой усталости и отклика в мышцах после них я чувствовать не буду.
Если я правильно понимаю Ваш ответ, то корректным для меня подходом будет делать с малым весом, но с хорошим количеством повторений - до усталости.
Так я смогу предотвратить травматизацию, и мой реабилитационный путь будет ннесколько долгим, но безопасным.
Верно?
Влад Next Просветленный (20800) DELETED DELETED, верно, но 15-20 повторений это среднее количество. То есть брать такой вес, уоторым вы минимально сделаете 15 делать прибавляя по одному каждое занятие, как доберётесь до 20 прибавлять вес. Это создаст мягкий подъём
Похожие вопросы