Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мошенничество на авито

pasha troitsky Ученик (137), на голосовании 11 часов назад
сегодня в 9 вечера позвонил человек, захотел приобрести велосипед, с авито доставкой, в итоге списались в WhatsApp человек попросил почту мою и попросил подтвердить доставку, в итоге я подтвердил , захотел вывести деньги и в сообщении было написано, на вашей карте должна быть сумма кратной 23000,это стоимость моего товара который я продавал, в итоге мошенник оплатил товар, и что бы их получить, у меня на карте должны быть эти 23000, в итоге я попросил отменить заказ, человек сказал что ему ждать возврат денег в течении двух недель, я заблокировал мошеннтка и написал в поддержку авито, в итоге я сам выяснил что это была мошенническая операция, что делать в этой ситуации? и что мне грозит?
Голосование за лучший ответ
ксения , Знаток (261) 1 месяц назад
Должны вернуть деньги, по идеи. Тебе то грозит ничего.
pasha troitskyУченик (137) 1 месяц назад
благодарю за помощь
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (127147) 1 месяц назад
Ну да, для дебилов ведь пишут "Не переходите в иные мессенджеры при осуществлении сделки"...
Spiner Знаток (258) 1 месяц назад
просить в поддержи с фотографиями в ватсап а так нельзя переходить в другие мессенджеры
pasha troitskyУченик (137) 1 месяц назад
переписку удалил, но есть скрин того как пришло сообщение на почту, его соответственно я направил в поддержку
Spiner Знаток (258) pasha troitsky, ну вообще будет трудно доказать а так будь аккуратнее в следующий раз
esmeralda Искусственный Интеллект (323605) 1 месяц назад
всегда продавай через Авито,чтобы не обманули
Похожие вопросы