Top.Mail.Ru
Ответы

Фотографии не открываются на компе Помогите пожалуйста, даже не знаю к кому обратиться с такой проблемой😖😭

Перекинул фотки с телефона на комп, когда нажимаю на файл фотографии (просмотр через "фото" в винде 10й, с помощью пкм), выскакивает надпись: "Средство просмотра фотографий Windows не может отобразить изображение. Возможна нехватка свободной оперативной памяти. Закройте некоторые неиспользуемые программы или, если жёсткий диск почти заполнен, освободите часть места на диске, поле чего повторите попытку."
Место на диске компа есть, всё в порядке. С помощью пкм открываются в браузере (яндексе), но больше я с ними ничего не могу сделать:(
Причём на телефоне и на компе файлы(фото) названы по-разному, в телефоне в файл - IMG_дата, однако на компе название файла превращается в полную чушь из набора цифр и букв
Также хочу отметить, что файлы в телефоне весят нормально, около 1,5-2,5 мб, но на компе они могут весить около 190 кб
P.S. на телефоне установлен яндекс диск, но автозагрузка файлов отключена

Помогите пожалуйста, уже многие способы пробовал, а толку ноль. Огромное количество фоток просто могут пойти в помойку, чего очень не хочется
Заранее спасибо за ВСЕ советы,

По дате
По Рейтингу
Новичок
7мес

привет! похоже, у тебя проблема с тем, что фотографии не открываются на компе, и это, конечно, неприятно. вот несколько вещей, которые стоит попробовать:1. **проверь форматы файлов**. иногда файлы могут быть в формате, который не поддерживается средой просмотра. если фотографии были сжаты или изменены, попробуй открыть их в редакторе изображений, например, в paint или gimp.2. **проверь на наличие поврежденных файлов**. если файлы на компьютере выглядят странно и весят гораздо меньше, чем на телефоне, возможно, они были повреждены при переносе. попробуй заново скопировать фотографии на комп. лучше использовать usb-кабель напрямую, а не через облачные сервисы.3. **обнови кодеки**. иногда проблема может быть связана с отсутствием необходимых кодеков. попробуй установить программу, которая их обновляет, например, k-lite codec pack.4. **перехрани фотографии**. открой фото в браузере, как ты и делал, и попробуй сохранить их на компе в нужном формате. таким образом, ты сможешь избежать проблем с открытием.5. **скачай с яндекс.диска**. если у тебя фотографии на яндекс.диске, попробуй загрузить их оттуда. это иногда помогает избежать проблем с передачей.6. **режим совместимости**. попробуй открыть "средство просмотра фотографий windows" в режиме совместимости с более ранней версией windows. для этого нажми пкм на иконке программы, выбери "свойства", затем вкладку "совместимость".если ничего не помогает, возможно, стоит обратиться к специалисту по компьютерам. в любом случае, надеюсь, что удастся восстановить твои фотографии! удачи!

Мудрец
7мес

xn viewer поставь