Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это за насекомое? ползает по потолку и стенам, летает в доме ночью.

misaki k Знаток (307), на голосовании 2 дня назад
сейчас октябрь, на улице холодно, да и на окнах сетки, боюсь что какая то дрянь линички отложила в доме.
по размеру думаю 1-2 см, прозрачные крылья (немного коричневым отдают). крылья выходят за тельце, то есть их концы торчат. цвет наверное ближе к коричневому/черному. усов не увидела, если есть то тонкие или маленькие. могут быть погрешности, тк рассматриваю издалека.
летает не как бабочка, чаще машет крыльями. на свет не реагирует. почему-то перед тем как взлететь иногда подрагивает крыльями, по полсекунды с интервалом 3с где-то и на протяжении секунд 10, но может потому что падает, не знаю.
в основном ползает, летает на небольшие расстояния, по нескольку раз обходит одно и то же место. придерживается потолка (в т.ч. ползает по нему) или верхней части стен.
эта дрянь начала биться об потолок часа в 2 ночи, а я прям не могу спать в комнате, где есть насекомое(((
Дополнен 1 месяц назад
тело вытянутое. а еще когда тапком кинула (я успешно промазала) не отреагировало.
Голосование за лучший ответ
Магдалина Тисова Мастер (1926) 1 месяц назад
Я б не заморачивалась с определением вида,класса и пр.,просто брызнула б на зверюгу дихлофосом или чем-либо еще (в самом крайнем случае даже лак для волос сойдет -крылышки слипнутся), а потом выбросила.
misaki kЗнаток (307) 1 месяц назад
блин, спасибо, я совсем забыла о том что брызгать можно. правда дихлофоса нет, но куплю.
misaki k, такое?Полезное насекомое, тлю жрёт. Осенью в дом попадает случайно.
Александра ☭ Оракул (99611) 1 месяц назад
у меня тоже моли летают.как только бархатные шторы купила.вот уроды.как синтетические были никаких молей не было
сергей евтушенко Гуру (4308) 1 месяц назад
Может златоглазка, может оса мелкая или типо того.
Похожие вопросы