Дополнен 1 месяц назад
5,6
Дополнен 1 месяц назад
Перепишите текст, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. « )кан(то) ночью пр. шел первый замор. зок. (2н нальшал хол дом на стёкла в доме и они зал. тели п. сыпат зернистым иносм крыши зубрустел под ногами. (3)Одии только звёзды какбудго) обрая. атем
первому морозу и ярко св. ркали. (4)В эту ноч.. я проснулся от прот.жного и пр-ятного звука пастуал. сь ро. ка а за окнами едва заметно г..лубела з. ря.
(5Я оделся и вышел в сад. (6)Ре. кий воздух обмыл лицо холодной водой и сон сразу пр. шел.
()Ра.г. рался ра свет. (8) Мгла эта св. тлела делалась всё прозрачнее и сквозь неё уже были видны д. лекие и нежные страны з.лотых и розовых облаков.
(9) Берёзы за эту ноч. пож. лтели до самых верхушек и лист.я сып. лись с них частым и печал. ным
дождем.
(10)В бледном свете з. ри стояла в кадке мал. нькая берёза и почти вся она за эту ночь п. желтела и
(не)сколько лимо(н,нн)ых лист..ев уже л.жало на полу.
2. Выполните синтаксический разбор предложения, обозначенного цифрой 4.
3. Укажите количество грамматических основ предложения Ne2.
4. Замените словосочетание пастушьего рожка из предложения 4, построенного на основе согласования, синонимичным словосочетанием со связью управление.
5. Выпишите слово, в котором правописание согласной в приставке зависит от глухости и звонкости последующего согласного.
6. Выпишите слово, в котором правописание суффикса определяется правилом: «В кратки пригагательных пишется столько Н, сколько и в полных прилагательных, от которых они были образованы