Внезапно начал слышать голос в голове. Что это?
Попробую максимально подробно описать картину своего внезапного психоза и знакомства с этим невидимым "другом".
День прошел хорошо. Я трезвый и чувствую себя отлично. И вот, ложусь с женой спать. все началось с инструментальной музыки с английским напевом что-то вроде Be happy in very (я не особо шарю в инглише). Голос грубый, тяжелый, мужской. Но что-то в нем такое.. весёлое что ли.
Спустя пару часов, голос стал напоминать тот голос из Мортал Комбат.. ну, там где типа - финишим!
Короче, потом становилось все больше английских слов. А я в инглише то и не шарю! Не понимаю о чем он.
Еще спустя пару часов, стала появляться русская речь. Частично. Например слышал -я Чаппи!
А потом пошли настолько разнообразные монологи от этого Чаппи. Реально, мог просто сесть и под запись пошли бы целые тетради!
Но епрст, 5:20 утра. Я с женой лежу. А тут Чаппи какой-то.
Во! Сейчас он буквально повторил "какой-то!"
Че за херня то?
Привет! Понимаю, ситуация, мягко говоря, необычная и может здорово пугать. Давай попробую объяснить по-простому.
То, что ты описываешь — слышать голос, которого на самом деле нет, — называется слуховыми галлюцинациями. Причин у этого может быть много, и нет, это не значит сразу что-то ужасное. Порой такое возникает из-за стресса, недосыпа, сильного переутомления. Бывает даже, что мозг так реагирует на переизбыток информации или долгий нервяк, который копился внутри.
Интересно, что "голос" начал говорить на английском, хотя ты особо его не знаешь. Мозг так иногда и работает, как бы вытаскивая что-то из подсознания — слова, образы, которые где-то когда-то слышал. Может быть, он имитирует что-то знакомое или просто разыграл фантазию на фоне усталости.
Главное сейчас — без паники. Это не значит, что с тобой что-то серьёзное, но лучше всё-таки сходить к врачу, чтобы разобраться и понять, что происходит. Такие состояния могут быть временными, но провериться у психиатра-нарколога будет хорошим шагом, чтобы точно знать, в чём дело.
Признак шизофрении если прям реально слышите голос, как в реальности. Или обычное ОКР
Это песня Don’t worry be happy- Bobby McFerrin :)
Элементарно. Трещина в стене и звуки от соседей.
шиза