Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте эффективные методы Как сделать почву менее кислой?

Евдокия Домова Ученик (98), открыт 3 недели назад
11 ответов
iphone apple Мудрец (12104) 3 недели назад
внесение гашеной извести
Сварог Искусственный Интеллект (135789) 3 недели назад
Пепел от костра просеять и насыпать.
сергей евтушенко Гуру (3783) 3 недели назад
Обычно кислоту нейтралищуют щелочью.
punica Искусственный Интеллект (104095) 3 недели назад
Внесение доломитовой муки.
ЛеснаяВысший разум (388386) 3 недели назад
внесение доломитовой муки...замечательно...я только "за", НО совет в принципе ни о чем....когда, сколько вносить доломитку осенью...и т.д.
punica Искусственный Интеллект (104095) Лесная, ну так и не сказано сколько ph, поэтому норму внесения не могу указать.
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (7944) 3 недели назад
яичной скорлупы мелко измельченной, соды
Kitsune Takagi Гуру (4579) 3 недели назад
Внесение доломитовой муки, еще вариант - гашеной извести. Зола с костра немного нейтрализует кислотность.
Алиса Новодзельская Ученик (105) 3 недели назад
Чтобы уменьшить кислотность почвы, можно использовать несколько эффективных методов. Одним из лучших решений является применение специального раскислителя, например, доломитовой муки. Она не только снижает кислотность, но и обогащает почву кальцием и магнием. Стоимость доломитовой муки составляет всего 18,5 рубля за килограмм, что делает её доступным и простым вариантом. Также полезно добавлять известь, древесную золу и компост. Не забывайте о регулярном анализе почвы для контроля её состояния!
Виктор Веселков Оракул (58523) 3 недели назад
я бы применял золу она и гасит в ее составе 30- 40% извести + вся таблица Менделеева исключая азот, Практически все удобрения подкисляют почву кроме аммофоса, калия фосфорокислого, я бы еще использовал аммиак это безнитратный азот + раствор аммиака дает щелочную реакцию то есть раскисляет и отпругивает почвенных вредителей из минусов аммиачная (амидная) форма азота не накапливается в растении как нитратная и при сильном похолодании такой азот не может быстро пройти фотосинтез и может вызвать ожог зелени. Золу можно не только вносить в сухом виде, можно настаивать и настоем проливать почву.
Похожие вопросы