Руслан Масленников
Знаток
(305)
4 недели назад
Дорогой! Я рад, что ты успешно сбросил 20 кг и достиг положительных результатов в медицинском плане! Твоя диета и кетодиета показывают результаты.
О жирных сливках и тощаке. Я понимаю твою мысль - ты думаешь, что жирные сливки могут помочь опорожнить желчный пузырь. Однако, стоит сделать несколько детальных замечаний.
Сливки - это высококалорийный продукт, причём жирные сливки - это особенно высококалорийный продукт. В tuo случае, когда ты почти не ешь в течение дня, добавление еще 100-150 ккал в виде сливок может быть вредным для твоего метаболизма и привести к ослаблению результатов диеты.
Кроме того, жирные сливки могут быть тяжеловодными для ЖП, а не помочь его опорожнению. Это может привести к обратному эффекту - желчь может начать накоплять в организме, что может быть вредно для здоровья.
Я понимаю, что ты практикуешь интервальное голодание, и у тебя есть опыт с диабетом и атеросклерозом. В tuo случае, лучше будет поговорить с врачом и обсудить, есть ли у тебя какие-либо противопоказания к употреблению жирных сливок, и как это может повлиять на твою здоровье.
Можно ли? Я не рекомендую. Вместо этого, я предложу тебе изменить свое питание и добавить более здоровые продукты, которые помогут опорожнить ЖП и поддерживать здоровье твоего организма.
игорь лысовЗнаток (432)
4 недели назад
В сутки я 1500-2000 калорий я употребляю
Я в кетозе - организм получает энергию не из углеводов (практически исключены из рациона) а из жира и вторичного глюкогенеза (печень перерабатывает жир организма и в первую очередь свой жировой гепатоз в глюкозу для мышц и мозга и вырабатывает кетоны для питания мозга вместо глюкозы).
Просто я заметил, что после употребления стакана жирных сливок (в районе 5 часов утра) способствует хорошему опорожнению кишечника через пару - тройку часов.
Результатами недавней биохимии очень удивлен мой участковый врач. Сказал что по результатам анализов отказываться от продолжения диеты оснований нет. Мне нужно сбросить еще 20-25 кг.
Кира Крюкова
Профи
(517)
4 недели назад
Навредить сливки могут и людям с патологиями печени и поджелудочной железы (жирный продукт создает лишнюю нагрузку на эти органы). Тем, кто склонен к отекам, также стоит с осторожностью относиться к сливкам. Пациентам с сахарным диабетом также. Безопасной дозой сливок для здорового человека является порция не более 40 мл в сутки. При «передозировке» возможно расстройство желудка, вздутие и метеоризм.