Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Решила устроится на подрабоку (студент)

chatoom Ученик (133), закрыт 4 недели назад
Откликнулась на вакансию уборщицы. Необходимо убираться 2,5 часа в день в зеленом банке, график 6/1, зарплата 20к. Вакансия была на авито, со мной быстро связались. Оформление по ГПХ. С меня требуют принести снилс, паспорт, Инн, реквизиты. Это так и должно быть или нет? Первый раз устраивась на работу.
Лучший ответ
Олечка Лааапочка )) Гуру (3564) 4 недели назад
Я не эксперт.
Гпх договор это упрощённый способ оформления, применяется часто работодателями. Он отличается от зачисления в штат.
По моему с договора ГПХ работодатель не платит налоги, налоги должна платить ты.
chatoomУченик (133) 4 недели назад
Я честно говоря не знаю, в интернете просто пишут что налоги не платит работодатель и упоминание что это делает работник тоже нет. Вот и спрашиваю, есть ли знающие люди и не кинут ли меня с оплатой(
Олечка Лааапочка )) Гуру (3564) chatoom, кинуть не кинут точно. Ибо договор сразу оформляют. Без договора это кидалово на 99%. В любом случае читай - изучай договор, там должен быть срок действия договора, указана з/п (это минимум). А ещё могут предложить должностную инструкцию подписать (там указано будет с какого и до какого часа ты работаешь, что должна делать), либо она (должностная инструкция) может содержаться в договоре в упрощённом ввиде. Налоги на з/п = 13% если не ошибаюсь по этому договору платить должен работник. Но у нас в стране часто это работники не делают. Налоговая на это тоже не смотрит. Иными словами Придёт человек с бумажкой - с договором к ним, тебе начислят налоги, а не придешь, ну значит ты вне поля их зрения. И трудовой стаж равный 1 - 3 месяцам тебе не насчитают.
Спасибо большое)
Олечка Лааапочка )) Гуру (3564) chatoom, пожалуйста. Рада была помочь.
Остальные ответы
Gamemot Dva Мастер (1282) 4 недели назад
Если ты официально устраиваешься, то да
Оформление по ГПХ. Я читала про него и это вроде как и официально, а вроде как бы и нет. Не знаю насколько достоверная информация в интернете, но там пишут что при таком оформлении требуется только паспортные данные и другого не нужно.
Gamemot DvaМастер (1282) 4 недели назад
Ну требовать оформление ГПХ вполне легально, к тому же это гарантия что тебя не кинут на деньги (если ты сама конечно их не кинешь)Так что в принципе все нормально
Хорошо, спасибо
Похожие вопросы