Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком произведении жернов мельницы раздавил ногу девочке, а врачу, чтобы спасти девочку пришлось ампутировать ногу?

Михаил Миронов Ученик (98), на голосовании 20 часов назад
Произведение то ли Чехова, то ли Булгакова. Никак не могу найти название по такому описанию, а это все что запомнилось(
Если не ошибаюсь, то книга о враче прибывшим из города в сельскую местность, и помимо этого случая там рассказывались и другие.
Девочка была еще совсем маленькой когда это случилось, но потом выросла и они снова встретились, потом она, вроде, проявляла симпатию к врачу, но он ей отказал, не помню по какой причине.
Если это морфий Булгакова, значит воспоминания об этом произведении расщепились на два произведения, но морфий мне помнится совсем другим.
Голосование за лучший ответ
ксения , Знаток (262) 1 месяц назад
Полотенце с петухом.
Михаил МироновУченик (98) 1 месяц назад
Спасибо большое, оно запрятано в цикл "записки юного врача" и имеет название от подарка этой девушки, оттого и не нашел по описанию, надо будет все перечитать)
Михаил Миронов, прочитайте ещё рассказ Стальное горло, вот там девочка была маленькая.
Заметки бывшего главреда Мудрец (16092) 1 месяц назад
Не "Морфий", а "Записки юного врача". "Морфий", несмотря на сюжетноеединство, в них официально не входит. Конкретно это рассказ, как успели ответить, пока я писал этот ответ, "Полотенце с петухом".
Похожие вопросы