Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Относится ли сборка велосипеда к техническому обслуживанию?

Саша Самая Ученик (1), на голосовании 5 дней назад
Пришёл велосипед со склада в большой магазин крупной торговой сети по моему заказу, его надо собрать. На сайте их указано техническое обслуживание в первый месяц бесплатно.
Они говорят разное, сотрудники магазина и сотрудники горячей линии, кто-то говорит собрать могут в магазине бесплатно, кто-то на горячей линии заявляет что услуга платная по сборке велосипеда.
Более того для того чтобы проверить рабочей ли он, без деффектов ли он, надо его собрать, а проверять я привыкла на месте. Куй железо на отходя от кассы как говорится.
Стоит только выйти за двери магазина с товаром потом начинают говорить а может это вы его сломали так как не правильно или не аккуратно собирали или несли или уронили и.и.д., сталкивалась с таким и не раз. Начинают потом стрелки переводить на покупателя.
Я считаю что собрать велосипед это его обслужить.
Может кто сталкивался с этим вопросом и.т.п.
Голосование за лучший ответ
Алиса Никитина Просветленный (29118) 1 месяц назад
Сборка - не техническое обслуживание. Сборка есть сборка.

Техническое обслуживание и ремонт (ТОиР) — комплекс технологических операций и организационных действий по поддержанию работоспособности или исправности объекта при использовании по назначению, ожидании, хранении и транспортировании (техническое обслуживание), а также по восстановлению работоспособности, исправности и ресурса объекта и/или его составных частей (ремонт)[1].
(Википедия)

Вам лучше попросить собрать велосипед и проверить его работоспособность. И делать это, прикинувшись дурочкой, а не наезжая, типа а вдруг сломанный мне суете. Во втором случае сразу отвернете от себя людей, вам помогать не захотят. Скандал будет. В первом случае произведете впечатление не очень умной, но доброй и веселой женщины, которой можно и помочь по доброте душевной
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (219156) 1 месяц назад
короче - вам в магазе собрали- вы посмотрели педали покрутили - тормоза проверили- все работает-ДА!!! - вышли за двери сели и поехали- хоп,,,, он поломался - вернулись и пускай делают- вы сказали что первый месяц бесплатно... - вот так целый месяц - пускай налаживают..
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (469550) 1 месяц назад
Нет, сборка и обслуживание - это абсолютно разные вещи. Техобслуживание - это типа подтянуть, подкрутить, смазать, чтобы хорошо работало дальше.
Любава Просветленный (33821) 1 месяц назад
Семантически и логически - это разные вещи.
Обслуживают уже что-то готовое.
А сборка - это создание чего-то готового..))
Но, думаю, можно договориться, главное не давить, а глазками хлопать и почаще говорить "Ой! а как же я..."
Denver Просветленный (27321) 1 месяц назад
Финальная сборка велосипеда и его обслуживания это разные вещи. Собирается один раз, а обслуживается весь срок использования, конечно есть люди к5оторые вообще не обслуживают велосипед и считают, что это лишнее
Lozy Lobzik Мудрец (14496) 1 месяц назад
Есть гарантийный период. Для сборки можно обратиться в авторизованный центр, указанный в гарантийном списке..., сославшись на отсутствие опыта, возможно за "проверку и сборку" потребуется немного заплатить.
При наличии заводского брака вы получите выписку - справку для бесплатной замены некачественного товара. А платить за эту услугу (по сборке) уже не придётся.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52575) 1 месяц назад
Техническое обслуживание применимо к рабочей технике. Если она не работает,то сделать её снова рабочей – это уже ремонт.
А в твоём случае и техники-то ещё нет никакой. Потому и обслуживать нечего. Есть только набор запчастей. И сделать так,чтоб этот набор стал велосипедом – это сборка. А вот когда он будет собран и какое-то время будет эксплуатироваться – после этого можно уже говорить о тех.обслуживании.
Похожие вопросы