Top.Mail.Ru
Ответы

Почему из-за разных конфессий могут быть расставания или отказ в отношениях?

в свое время пытался завоевать одну даму. сам уже тогда хорошо въелся в католицизм (к католичеству давно был интерес) и стал даже катехизацию посещать (к сожалению тот священник уехал и не успел присоединить к церкви меня и с новым священником пришлось на катехизацию заново ходить). так вот эта девушка убежденная православная христианка. все другие религии и конфессии критикует, высказывая свои несогласия с догмами иными. и меня за это терроризировала. а т к она была свободна я и положил сразу глаз на нее т к я искал себе девушку. сначала она мне говорила типа никогда не будем встречаться даже не надейся. а потом стала требовать признания что я влюблен. однажды сказал: да и почувствовал как будто груз с меня упал. рассказал все что испытываю. к удивлению дала согласие встречаться со мной при условии возвращения в православие. конечно я не захотел вернуться, т к католики тоже христиане и такие же люди, а католичку не скоро найду, их мало в россии. почему вот разные христианские конфессии должны быть препятствием в браке и отношениях? венчаться можно в одной церкви, обращать в католичество ее я не собираюсь. благо попробовал маску православного надеть чтоб проверить каково с ней встречаться. ощущал подкаблучником. в один прекрасный день по воле родителей из-за сплетен обо мне, дошедших до них она вынуждена была меня бросить. но потом все равно общались и дружили. даже номер однажды менял все равно спрятаться от нее не получилось. пересекся. а она возмущалась почему я пропал и даже в неблагодарности обвинила мол кто тебя до больницы таскал и на сцену помог выйти выступать. а потом сама же прекратила общаться и до сих пор не общается. надеялся на примирение, а она только подтвердила со мной не общаться. даже не смотря на то, что я человека потерял. от ее выходок изначально и испортил все нервы. в общем зачем человека католика пытаться в православие обратить если он не желает в католичество обращать чтоб встречаться и потом жениться? ведь католики христиане и такие же люди. а католичку не скоро найти могу т к их в россии кот наплакал. а в европе вряд ли кому нужен т к из-за войны на украине против россии санкции введены.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7мес

Регилия это вообще не про бога, а про инструменты контроля людей, придуманных в старые времена. У кого бог в душе, тот никогда не будет такое говорить или думать. С засранными напрочь мозгами вообще не стоит затевать отношения.

Знаток
7мес

.

Искусственный Интеллект
7мес

Потому что не все религии ведут к Богу,а для счастливой семьи мужу и жене лучше быть в духовном отношении на одной истинной волне

Просветленный
7мес

Пачиму, пачиму....
Да потому!
Потому что нет на свете ничего важнее отношений с Богом!
И религия/конфессия как раз и задаёт тип отношений.
Нельзя быть чуточку беременным, как нельзя быть наполовину католиком или христианином.
Т.е. ты хочешь по чётным дням быть католиком, а по выходным примерять на себя личину православного? - Ничо не выйдет.
И девушка правильно тебя оставила. Ты помешан на своём католизме, на своём Эго, "свободе и независимости". Вон уже Украина обрела свою "свободу", а Европа - независимость. И тебя то же самое ждёт с таким мусором в голове.
Живёшь в православной стране и придумал себе католицизьм.
Ну был бы ты в Италии, оно бы хоть понятно было, а так...
Гений, чо!

Просветленный
7мес

Вспомнился фильм "9 рота", где капитан разведки рассказывал про Афганистан. Мол "Религия является неотьемлемой частью жизни людей".

Вот и тут, религия-это быт, образ жизни, правила и свои запреты. У каждой религии-свои правила и запреты и иногда они могут пересекаться. А образ жизни и быт-могут быть противоположно отличны друг от друга.