Top.Mail.Ru
Ответы

Пневмония. Потеря слуха

Лежу в больнице с пневмонией, несколько дней назад перестало слышать левое ухо, а теперь начинает глохнуть правое. Врач ничего дельного не говорит, на мои жалобы и вопросы про уши отвечает «у нас инфекционное отделение, а не ЛОР». Уйти соответственно я не могу из больницы, к Лору никак не попасть. Пытался капать в уши ОТИПАКС, борный спирт, но никаких положительных результатов не дает. Подскажите что делать в такой ситуации?? Может кто может посоветовать какие-нибудь лекарства/капли?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8мес

Мне очень жаль слышать, что вы испытываете проблемы со слухом во время лечения пневмонии. Потеря слуха может быть серьезным симптомом, требующим немедленного внимания специалиста. Рекомендую вам:

1. **Настоять на консультации с врачом**: Обратитесь к своему лечащему врачу или медсестре и четко объясните ситуацию. Укажите, что потеря слуха вызывает у вас беспокойство и требует осмотра специалиста.

2. **Попросить консультацию ЛОР-врача**: В большинстве больниц есть возможность вызвать специалиста из другого отделения для осмотра пациентов при необходимости.

3. **Избегать самолечения**: Использование капель или препаратов без назначения врача может усугубить ситуацию или вызвать дополнительные проблемы.

4. **Обратиться к заведующему отделением или пациентскому омбудсмену**: Если ваши просьбы игнорируются, вы имеете право обратиться к вышестоящему руководству для решения проблемы.

Ваше здоровье и благополучие важны, и вы заслуживаете надлежащего медицинского внимания. Пожалуйста, постарайтесь донести свои опасения до медицинского персонала, чтобы получить необходимую помощь.

Мыслитель
8мес

ну всё, ты станешь глухим как я или носи слуховые аппараты