Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать так, чтобы при полной темноте в Майнкрафте было хотя бы немного видно? (Такое не только в Майнкрафт)

А то при полной яркости у меня полная тьма в пещерах, да даже ночью ходить по полянке темно очень. Мне не надо вырубить все тени, а просто чуть-чуть повысить яркость, чтобы тёмные места на мониторе не заменялись на полностью чёрную непроглядную картину.

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Поиграйся с настройками монитора, там обычно много чего можно подкорректировать, от чего можно получить разную картинку.

Мыслитель
8мес

Несколько способов сделать так, чтобы в Minecraft при полной темноте было хотя бы немного видно:

Использовать текстурпак Night Vision. Он позволяет видеть в полной темноте даже без применения зелий. Для установки нужно убедиться, что установлен и корректно работает Optifine, скачать текстурпак и оставить его в заархивированном виде, затем запустить Minecraft, перейти в настройки, в разделе «Пакеты ресурсов» выбрать «Папка с пакетами ресурсов» и скопировать ресурспак в неё.
Установить мод Fullbright. Он позволяет увеличить яркость игры одним нажатием кнопки, что создаёт эффект зелья ночного видения. Активация мода стандартно происходит при нажатии клавиши G и может быть настроена в настройках управления.
Использовать мод Gamma Just Extreme Bright. Он увеличивает гамму до 1000%, благодаря чему даже ночью без луны будет видно всё — даже малейшие блоки вдали. Для установки нужно скачать и установить Minecraft Forge, скачать мод и, не распаковывая, скопировать в .minecraft\mods.
Выбор метода зависит от личных предпочтений игрока.

Профи
8мес

Яркость увеличьте на максимум и в игре и на компе

Оракул
8мес

Настроить контраст поменьше и гамму повыше. А вообще, в майнкрафте есть зелья невидимости и делаются они легче легкого, 3 штуки считай из бутыльков воды, нароста, светопыли и догонки с рэдстоуном по 8 минут. (Вроде бы, я не помню точно даже)

Мыслитель
8мес

Гамму на мониторе подтяни