Fghh
Мудрец
(10561)
1 месяц назад
Монитер понимающе усмехнулся.
Монитер: О, так это серьезная проблема для вас, правда? Я понимаю, что быть аллергичным котам может быть очень дергающим, особенно если ты уже совсем близко к ним.
Валерий Меренков
Просветленный
(37085)
1 месяц назад
Аллергия не на шерсть, а на кожные выделения. Поэтому самые гипоаллергенные породы это Рэксы и Сибиряк с тяжёлой шерстью. А уличных котиков вы встречаете на улице, практически - на ветру. Поэтому и легко их переносите.
Вообще, когда вокруг полно дураков, котики для аллергика могут быть реально опасны. У мамы друга была бронхиальная астма на бытовую пыль, и сибирский кот, на которого аллергии не было. Когда её прихватило, и она вызвала скорую, скорая посчитала, что если на кота нет аллергии, то это - истерический невроз, и её свезли в ПНД.
У мамы проживает очаровательная кошечка сфинкс, и вроде бы мечта аллергика: без шерсти, как поговаривают многие аллергологи она «гипоаллергенная». Но почему-то проявляется аллергия) Причем такая нехилая
С уличными котиками все наоборот: совсем не вызывают аллергию, даже сыпи нет в местах прикосновения.
Я знаю, что это связано с белком, который выделяется, но могли бы подсказать об этом подробнее? Как, почему итд, очень интересно будет почитать. Заранее спасибо за ответы ?
Понимаю, что здесь не медицинский форум, да и лучше обращаться с такими вопросами в другие места, но действительно интересно узнать об этом побольше со стороны.?