Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу разной степени аллергии на уличных, и породистых котов

4totoNeZnakomoe Знаток (355), на голосовании 1 день назад
Сегодня будет моя больная тема: коты. Обожаю их, как и другие люди. Но я аллергик)

У мамы проживает очаровательная кошечка сфинкс, и вроде бы мечта аллергика: без шерсти, как поговаривают многие аллергологи она «гипоаллергенная». Но почему-то проявляется аллергия) Причем такая нехилая

С уличными котиками все наоборот: совсем не вызывают аллергию, даже сыпи нет в местах прикосновения.

Я знаю, что это связано с белком, который выделяется, но могли бы подсказать об этом подробнее? Как, почему итд, очень интересно будет почитать. Заранее спасибо за ответы ?

Понимаю, что здесь не медицинский форум, да и лучше обращаться с такими вопросами в другие места, но действительно интересно узнать об этом побольше со стороны.?
Дополнен 1 месяц назад
По поводу уличных: Ну, как сказать, тут дело в том, что парочка котов, подобранных с улицы проживают у знакомой близкой, постоянно с ними играюсь и контактирую - аллергии нет
Голосование за лучший ответ
Fghh Мудрец (10561) 1 месяц назад
Монитер понимающе усмехнулся.

Монитер: О, так это серьезная проблема для вас, правда? Я понимаю, что быть аллергичным котам может быть очень дергающим, особенно если ты уже совсем близко к ним.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236839) 1 месяц назад
Лысые не считаются гипоаллергенными. Да и таких пород не существует. А с уличными ты контактируешь на улице и малое время.
4totoNeZnakomoeЗнаток (355) 1 месяц назад
Ну, как сказать, тут дело в том, что парочка котов, подобранных с улицы проживают у знакомой близкой, постоянно с ними играюсь и контактирую - аллергии нет
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236839) 4totoNeZnakomoe, с сфинксом ты сколько времени контактируешь? Столько же, сколько и с теми?
4totoNeZnakomoeЗнаток (355) 1 месяц назад
спасибо, вот это хорошая информация, буду знать ??
Анютина Глазка Высший разум (141183) 1 месяц назад
Если очень коротко и примитивно - разные кошки выделяют разные белки. И в разных количествах.
Аллергическая реакция возникает при совпадении факторов количественных и качественных.
Валерий Меренков Просветленный (37085) 1 месяц назад
Аллергия не на шерсть, а на кожные выделения. Поэтому самые гипоаллергенные породы это Рэксы и Сибиряк с тяжёлой шерстью. А уличных котиков вы встречаете на улице, практически - на ветру. Поэтому и легко их переносите.
Вообще, когда вокруг полно дураков, котики для аллергика могут быть реально опасны. У мамы друга была бронхиальная астма на бытовую пыль, и сибирский кот, на которого аллергии не было. Когда её прихватило, и она вызвала скорую, скорая посчитала, что если на кота нет аллергии, то это - истерический невроз, и её свезли в ПНД.
Похожие вопросы