Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если болят плечи после зала ?

Вячеслав Знаток (344), открыт 4 недели назад
И так, постараюсь быть краток как Сократ. Суть моей проблемы боли в плечах, после физ. нагрузки будто это жим лёжа или поднятия гирь, гантель, даже после брусьев. Банальные ошибки не делаю, напишу пример. Если я делаю жим то естественно я разминаюсь, сначала махи руками и т.д. без веса, потом беру в руки гантели по 3 кг и делаю зарядку чтоб подготовить и растянуть связки. Далее перехожу на жим. Заранее зная свои силы я беру обычно по 2 блина по 10кг на олимпийский гриф(20кг) делаю 15-20 повторений. Отдыхаю и вешу на штангу 60 кг, делаю 5 раз потом добавляю 5кг (это уже больше своего веса на пару кг) и делаю 2-3 раза. На след. утро просыпаюсь из за то что горят плечи и бывает ещё в руки отдаёт, поднимать и вертеть рукой с трудом могу из за адской боли. Тем же утром мне помогает слегка разминка а разогревающие мази вроде не помогают. Вопрос что делать, как прогрессировать на тренировках если неделями дома сижу, откисаю? (мне 15 лет, есть дикое стремление стать кабанчиком как типы в тик токах)
8 ответов
Mansyr Hilmi Мастер (2373) 4 недели назад
Я в 15 лет сижу зарабатываю деньги а тут чел в 15 лет решает себе жизнь загубить...
Змей ГорынычМастер (2455) 4 недели назад
Писдишь ты ,а не "зарабатываешь деньги")
Mansyr Hilmi Мастер (2373) Змей Горыныч, Лол, я себе уже на второй пк зарабаывать начинаю
Роман Голумбевский Просветленный (34392) 4 недели назад
Либо неправильная техника, либо воспалительные процессы. Либо всё вместе.
ВячеславЗнаток (344) 4 недели назад
как эти воспалительные процессы появляются, из за чего могут быть ?
Роман Голумбевский Просветленный (34392) Вячеслав, много из-за чего, лучше обратиться к врачу. Попробуй пару недель заниматься только с легкими весами 30-40 кг. И изучи технику жима.
С̳н̳е̳г̳и̳р̳ь̳ Ученик (170) 4 недели назад
Возможно ты тренируешься слишком часто, тренируешься в отказ или слишком большой объем. К врачу лучше сходить
да тренируюсь в отказ, нарастаю выносливость, у меня спорт такой на выносливость - гребля на каноэ.
С̳н̳е̳г̳и̳р̳ь̳ Ученик (170) Вячеслав, лучше тренироваться с запасом 2-4 повторения, научные исследования подтверждают эффективность тренировок с запасом для роста силы и выносливости по сравнению с отказными подходами
алекс Искусственный Интеллект (715421) 4 недели назад
смени программу.поработай или на силу 5 повторов или на массу-10-12.реже занимайся через день-два
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420425) 4 недели назад
такие нагрузки не для твоего возраста. Губишь спину.

хирург
Так люди же разные бывают, например, Олег-внук моего тренера. Он на пару лет младше меня а поднимает он веса больше и сам он габаритнее и выше меня у него в отличии от меня великолепные гены, отец у него баскетболист 2м роста. мой же рост 174.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420425) Вячеслав, значит, тебе такие нагрузки не подходят.
Влад Next Просветленный (21595) 4 недели назад
1) нужна особая разминка плеч перед жимом, писать долго, если хочешь стукнись в телегу, пришлю видео
2) поставь смартфон и запиши со стороны видео как ты делаешь, там будет понятнее в чем косяк
3) можешь топчика в зале попросить, мол, вы знаете делаю жим мне кажется коряво, не посмотрите со стороны, чтотне так?
4) оплатить час работы тренера и попросить его поправить технику во всех твоих упражнениях
ВячеславЗнаток (344) 3 недели назад
о, извините, только щас увидел ответы на вопрос, было бы не плохо посмотреть видео про разминку плеч)
Влад Next Просветленный (21595) Вячеслав, next_81 тг
Elis Fly Гуру (3015) 2 недели назад
Уменьшить количество тренировок или нагрузки, не всем же быть как в тик токах. Свои силы рассчитывать разумно. И можно делать растирания с охлаждающе-разогревающим гелем Лаврик. Оказывает противовоспалительное действие усиливает микроциркуляцию в тканях, улучшает приток крови к коже.
Похожие вопросы