Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к инструктору по ПДД, преимущество в движении

alenf venuum Ученик (115), открыт 3 недели назад
Допустим я еду на красной машине, должна ли я уступить дорогу жёлтому при повороте налево, учитывая знаки.
10 ответов
Артем Киселев Искусственный Интеллект (201398) 3 недели назад
обязательно
alenf venuumУченик (115) 3 недели назад
Почему же? Я выехала ПЕРВЫМ на пересечение проезжих частей, значит нахожусь УЖЕ на главной дороге. Жёлтый автомобиль должен мне уступить, так же как он и обязан уступать тем кто едет по главной. Разве нет?
Артем Киселев Искусственный Интеллект (201398) alenf venuum, вы не находитесь на главной дороге))) знаки не дают преимуществ ни красному, ни желтому
Виктор Максимов Оракул (56885) 3 недели назад
Простейший вопрос -- простейший ответ ... в ПДД!
Не совсем поняла сути ответа, вместо одного слова нужного, написали кучу бестолковых..
Местный Искусственный Интеллект (131963) alenf venuum, вам написали - вы едете с желтым по равнозначной дороге. Тут работате принцип - помеха справа. Все.
Андрей Иванович Оракул (77211) 3 недели назад
Вы оба ключевое слово ВЪЕЗЖАЕТЕ с второстепенной дороги и у вас помеха справа!Вы уступаете! А на главной дороге вы бы находились в том случае если бы вы по ней изначально двигались!
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (447872) 3 недели назад
Помеха справа, встречное движение - должна конечно
МестныйИскусственный Интеллект (131963) 3 недели назад
там знак, а не помеха справа.
МестныйИскусственный Интеллект (131963) 3 недели назад
а нет, точно: помеха справа. Я не туда посмотрел.
YRИскусственный Интеллект (239289) 3 недели назад
Я думал ты умнее. А ты банальный дебил. Нет тут помехи справа.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (447872) YR, да мне хй положить и на тебя, и на то, что ты там думал, педрила
Aston DBS Высший разум (618246) 3 недели назад
Разумеется. При повороте направо второй участник станет для тебя помехой справа.Если бы ты по главной двигался,а второй со второстепенной,тогда бы не нужно было бы
Снег БелыйОракул (90617) 3 недели назад
Опять секта помехи справа проснулась. Ну, откуда здесь взялась помеха справа!? Данная ситуация регулируется пунктом 13.12. "При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо".

Когда мы пользуемся "правилом правой руки"?

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Здесь всё оговорено, поэтому никакой помехи справа! Покидайте уже эту секту! Везде, где можно, и где нельзя, эту помеху пихаете. Как так можно-то ПДД не знать?
Странник Мудрец (12906) 3 недели назад
Основная ошибка в рассуждении: "...значит нахожусь УЖЕ на главной дороге".
Находитесь вы на перекрестке, а не на главной дороге. При проезде перекрестка без разницы куда вы едете и куда успели доехать. Главное по какой дороге вы въезжаете на перекресток. А она была второстепенная и куда бы вы не собрались ехать это клеймо на вас до окончания проезда перекрестка.
А если красный и желтый автомобиль на равных дорогах, то в соответствии с п. 13.12 ПДД, красный уступает желтому.
Поняла вас, а если немного изменить ситуацию, как на фото, тогда что будет главнее описание знака STOP или пункт 13.12 ? Они противоречат друг другу!
Ведь в описании знака STOP указано "водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге". Получается если красный автомобиль уже въехал (находится на пересекаемой дороге), то кто тогда кому должен уступить?
Местный Искусственный Интеллект (131963) alenf venuum, тоже самое и будет. Вы по отношению к желтой машине находитесь на равнозначном перекрестке, а значит, обязаны уступить ему ВСЕГДА! Кроме случая, если бы Вы были на главной, а желтый - на второстепенной.
Жозефина Милочкина Ученик (105) 3 недели назад
Да, безусловно, вы должны уступить дорогу встречному автомобилю, так как вы не находитесь на главной дороге. Даже учитывая, что вы уже выехали на середину дороги, вы всё равно обязаны его пропустить. А если у вас возникли сложности с этой ситуацией, то советую повторить правила дорожного движения. Для этого можно скачать билеты ПДД в интернете.
Help Tel Ученик (136) 3 недели назад
При повороте налево, красный автомобиль должен уступить на этом перекрестке всем !:)
Снег Белый Оракул (90617) 3 недели назад
Красный и жёлтый автомобиль находятся на равнозначных дорогах. Если бы оба были на главной дороге, ничего не изменилось бы - они так же были бы равнозначны.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
Похожие вопросы