htserh hstrh
Гуру
(3985)
2 недели назад
Чтобы улучшить технику жима лёжа и больше задействовать грудные мышцы, попробуй следующие советы:
1. **Положение лопаток и мостик:**
- Убедись, что твои лопатки сведены и опущены, создавая стабильную опору для верхней части тела. Мостик должен быть естественным, но не слишком сильным.
2. **Позиция на скамье:**
- Ляг так, чтобы штанга находилась на уровне глаз, но не прямо над лицом. Это поможет опускать штангу естественнее.
3. **Путь штанги:**
- Опускай штангу на нижнюю часть груди (около сосков), но следи, чтобы локти были под углом примерно 75-80 градусов к телу, это поможет меньше включать дельты.
4. **Ширина хвата:**
- Возможно, твой хват слишком широкий. Попробуй немного сузить его, чтобы уменьшить нагрузку на плечи и трицепсы, и больше задействовать грудные мышцы.
5. **Снижение веса:**
- Снизь рабочий вес и сосредоточься на контроле и осознанном сокращении мышц груди. Попробуй паузы в нижней точке, чтобы почувствовать, как грудь работает при выталкивании веса.
Постепенное применение этих изменений позволит лучше распределить нагрузку и уменьшить забивание других мышц.
Влад Next
Просветленный
(20800)
2 недели назад
Хват обычно берут не самый широкий, а чтобы в точки касания штангой груди локти были 90градусов.
И второе, сколько у тебя повторов а рабочем подходе и вообще сколько подходов?
ВячеславЗнаток (335)
2 недели назад
ну я выше написал, это может показаться мало так как я прихожу в зал после гребли, в тот день так тренил потому что сильно устал (10 км прогрёб) обычно 40 кг на 20 раз, потом 50кг на 10 раз, 60 пытаюсь максимально как могу на 5 мб раз и 65кг на парочку 1-3 повторений.
Владимир Анатольевич
Искусственный Интеллект
(332759)
2 недели назад
1 снизь вес на штанге
2 локти НЕ 90 градусов к туловищу (ни в коем разе не крестик) а стрелкой (то есть локти слегка прижаты к туловищу)
3 Когда поднимаешь штангу думай не о том чтобы её поднять а как бы мысленно пытаешься своими бицепсами руки согнуть её а когда опускаешь думаешь не о спуске а как будто делаешь тягу штангу в наклоне тянешь штангу на себя аш внизу лопатки сводишь
4 плечи всегда прижаты к скамье - для этого хотя бы напряги широчайшие
ВячеславЗнаток (335)
2 недели назад
уго, хорошо, записал на телефон, в следующий раз попробую повторить!)