Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пк часто виснет с хорошими спеками (5700x, 32 ram 2 модуля на 3600)

NoN LoL Мыслитель (7303), на голосовании 14 часов назад
Например, взять один из моментов, в панели задач включенный браузер. Открываю его, он раскрывается но виснет секунд на 10-30. Или, например, включаю какую нибудь прогу, она может открыться секунд через 30, а то и через 2 минуты (2 минуты был адоб эффектс). Вкладок в браузере всегда максимум 5, автозагрузки все нулевые (бл, 8 ядер не обработают все это разве?). Склоняюсь только к винде 10, которую скачал как сборку не с офф сайта, но ничего подозрительно отличительного, от ориг винды вообще нету.
Голосование за лучший ответ
Обезьяна Тухлая Мудрец (10292) 1 месяц назад
А диск по чем
И на пиратской винде очень много постороннего софта который очень мешает
Скачай оф винду
ХэвикМастер (2382) 1 месяц назад
Конечно же старый, помирающиц HDD
NoN LoLМыслитель (7303) 1 месяц назад
2 ссд, на одном система, и старый винчерестер вд блю
Обезьяна Тухлая Мудрец (10292) Ну мне кажется из-за винды пиратской
Хэвик Мастер (2382) 1 месяц назад
А видяра какая, gt 210?
1660
Хэвик Мастер (2382) NoN LoL, а с диском чё, старый помирающиц HDD?
Странник Искусственный Интеллект (339971) 1 месяц назад
Какой диск под системой?
SMART какой?
После чего проблема возникла?
ссд, проблема - даже не знаю как сказать, может даже после установки новой озу
Странник Искусственный Интеллект (339971) NoN LoL, Модели материнки и ОЗУ в студию. А сборки по-любому не нужно брать оф установщик скачивай.
но я вроде в какой то проге тестил рамку на ошибки, вроде не выдала, но она не требовала загрузочной флешки и это был не тест с винды.
На ссд с 200+ гб стоит система.
Странник Искусственный Интеллект (339971) NoN LoL, А нахера тебе 2.5" под систему? m.2 NVMe купи скоростной... ОЗУ на какой частоте работает? Попробуй в номинале запустить или даже ниже, на 3000 в bios. Диск на скорость проверь. Оф дрова от производителя материнки установлены?
Память стоит 3600, латенси 68-73 на память если, чипы хуникс, норч бридж 1800
Синих экранов и вылетов из игр не замечал, только если забагается вход в 2 игры, при сворачивании во время запуска. тайминги стоят 16-20-20 вроде, выставлял по xmp, было 2 профиля, рразличаются при тесте в аиде по латенси, выбрал с самым наименьшим, при том что запись и чтение у них обратно-пропорционально
Вроде была непонятная чистота, если запускать в jedec, там 2400 mhz было вроде, хотя должно было быть 3200 по логике
При этом, троттлинга на проце нет, т.к на нем стоит кулер, который на 14700 по хорошему лучше ставить)))
Странник Искусственный Интеллект (339971) NoN LoL, Если верить DNS, то у памяти твоей только два режима ХМР: 3600 и 3000. Вот 3000 и пробуй.
Да и лишних 7к на ссд м2 вряд-ли появится в ближайшее будущее
думаю, снести винду и поставить с 10 на 11, но официальную. Если не поможет, значит буду качать мемтест и чекать на ошибки
Коржик Просветленный (23372) 1 месяц назад
Думаю, у тебя диск барахлит. Если программы долго не открываются, в первую очередь это проблема диска
Похожие вопросы