Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЩИ, красные. Что вы о них знаете, как они готовятся ? Почему красные ?

☠.☠.☠.☠. Оракул (68631), закрыт 3 недели назад

НЕ ПУТАЙТЕ С
======================================================================
Дополнен 3 недели назад
=================================================================
Дополнен 3 недели назад
Лучший ответ
Лёлька Искусственный Интеллект (167160) 3 недели назад
В них добавляется томат или томатная паста (а бывает, что и томатный сок).
☠.☠.☠.☠.Оракул (68631) 3 недели назад
я могу сварить на кетчупе, хорошем кетчупе, может даже это лучше, так как в нем есть дополнительные приправы.
☠.☠.☠.☠., так в нем, уксуса полным полно.жуть.
Остальные ответы
Sashka Kent Мыслитель (8935) 3 недели назад
Борщ.
Не-а,не борщ.
Sashka Kent Мыслитель (8935) ☠.☠.☠.☠., борщ но меньше сметаны
The Armored Titan⚡ Оракул (59754) 3 недели назад
где-то там приставка бор
Не-а,не борщ.
Vera Vera Искусственный Интеллект (280265) 3 недели назад
щи могут быть красными от томата
а борщ от свёклы
Vera Vera, мне всегда нравились твои ответы, не всегда они как бы правильные, вернее они правильные, НО с дополнительными советами, которые помогаю может быть выбрать более лучший вариант, и пересмотреть свои взгляды.

К сожалению не все это понимают, я очень хотел бы выбрать твой ответ лучшим, он бьёт прямо в точку, все верно!

Но к сожалению не могу. У меня по этому ВОПРОСУ немного более расширен критерий и уже есть ответ который больше совпадает с моим мнением, хотя в том ответе не хватает еще одного ингредиента, я подожду еще и может кто то ответит ещё лучше.
Зачем я спрашивал про этот суп ? Если сам все знаю ? Я хотел убедится в том что люди вообще понимают о чем я говорю кода пишу свои ответы и в них упоминаю КРАСНЫЕ ЩИ. В целом складывается такое ощущение что о них не кто не слышал, я здесь не от кого не слышал о красных щах, буд то их не существует. Вот по этому и спросил. А пишу я это тебе затем и в целом иногда даю такие пояснения в комментариях некоторым людям только потому что отношусь с уважением, хотел бы выбрать ваши ответы лучшими но не могу. Не обращай особого внимания на этот комментарий, и не отвечай на него. Я просто вдруг почувствовал что должен это написать и написал, почему так и сам толком не пойму, наверное за что то совесть мучает! Спокойной ночи!
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (5151) 3 недели назад
Щи, которые готовятся с томатной пастой
Мне нравятся, мама готовила и так, и так
Приветик
Приветик, спасибки!
Romzes Оракул (71870) 3 недели назад
Томат пасту добавляют
Мария Соколова Оракул (75551) 3 недели назад
Они красные от помидоров. Рецепт есть в интернете.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174304) 3 недели назад
Вроде борщ с капустой и томатпастой, свекольник со свеклой, а щи и со свеклой и с капустой, еще сало жареное в него добавляют, если не путаю
Ей Богу, говорю не в обиду!, и не со злости!!! Больше наверное с юмором.
Ты сей час весь мой кулинарный мир вывернул наизнанку, отпинал почем зря, умудрился еще раз вывернуть на изнанку, завязать узлом и спустить в унитаз!!! Во, как!!!

Я рекомендую в сети посмотреть что такое русский борщ, свекольник горячий, просто есть еще свекольник (холодник) и что такое щи.

А красные щи, это те же самые обычные, только с добавлением томатной пасты в бульон, томатную пасту, очень желательно сначала потушить в месте с уже готовой обжаркой в сковороде.

Вообще, эти супы готовят во многих странах,и скорее всего есть сильные отличия, по этому я думаю что ты иностранец , не из России, Белоруссии, Украины. От куда то еще иначе наши бы супы знал очень хорошо, мы их с пеленок едим.

А может ты просто шутишь?
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174304) Такой с уксусом? https://www.gastronom.ru/recipe/55765/russkij-borsch В столовых и кафе вроде такой обычно подают, тоже уксус добавляют. Ну а с капустой раньше зимой делали квашеной, а летом из обычной. Я из Казахстана. Но тут думаю не от страны зависит, а от семьи, рецептов, из ссср, 90х, кулинарных книг, тв, по которым учились, интернета то тогда небыло) Холодный свекольник я пробовал сделать, но или он мне не понравился, или не получился)
Вот мои супы из кулинарных книг СССР.

По твоей ссылке все правильно написано, это может иметь место в одном супе. Но у тебя то все наоборот, борщ с капустой и томатной пастой, а щи со свеклой. Единственный суп более менее правильный это свекольник со свеклой.

Мы знаем что такое борщ и щи и нам не нужно перечислять все ингредиенты, мы обычно говорим о тех которые отличают эти супы, а ты их перепутал. Это и вызвало подозрение.

Извини я спать ушел, спокойной ночи!
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174304) Ну да, значит я поперепутал, загуглил классический щи https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36615 Он получается без свеклы, а распространенный везде борщ (многие свеклу не любят, поэтому борщ со свеклой я вобще не встречал), это получается на самом деле щи)
Ты опять что то написал не то! От части перед скобками и от части в скобках. Вернее как бы не совсем понятно и запутанно. Но я вроде разобрался. Я к стати тоже не всегда понятно пишу.

ДАВАЙ ТАК, ДЛЯ ЯСНОСТИ:

Русский борщ это обязательно капуста и свекла в месте.
Русские щи это тоже самое только без свеклы, нет свеклы значит ЩИ.

А вот остальные нюансы я описывать не буду, так как очень легко запутать тебя и я сам запутаюсь.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174304) Скобка на конце типа смайлик : ) Но может не очень понятно, влажность то сейчас 90%, душно. Пусть так) Хотя борщ со свеклой больше ассоциируется не с русскими, а с Украиной, или Югом России, у них там везде бурячек активно используется, растет он лучше на юге
Что ты мне все время пишешь про Казахстан в целом! Пиши про почти весь народ, а страну оставь в покое! У вас народ это одна страна, правительство другая, территория третья.

Украина, в данный момент искусственно созданное государство, а когда-то искусственно созданная республика! Понимаешь, да она есть на карте но это мы сделали искусственно своим, родным, близким Русским людям.
Пусть перебесятся потом вернутся, а они нам нож в спину. Кстати говоря прибалтийские страны тоже искусственно созданные специально для этих народов, а земля куплена у Англии!

Само название ( украина ) как бы утратило свое назначение и стало именоваться границей. По сути это название ( украина ) стало КЛИЧКОЙ определенной группы людей.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174304) Это конечно не тема борща, но все же еще раз скажу, исключительно из хоршего к тебе отношения, и опасения что тебе нетуда несет. Глянь историю, мира. Вон Иерусалим как все своим называли. Политики всегда делили территорию, у всех них были те кто их поддерживали, они всегда выставляли себя правыми, всегда одних побуждали ненавидеть других, но никогда людям от этого хорошо не становилось. Твоя жизнь и благополучие, жизнь какой-нибудь девочки у тебя по соседству, куда важнее чья Украина, чья Россия, да хоть Америка, интересов политиков и всяких там суверинитетов. Это даже в конституциях пишут, вот рф "Статья 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Статья 20 1. Каждый имеет право на жизнь"
Зачем, зачем нашему правительству, нашим блогерам, нашим новостям показывать про вас плохое, если мы нуждаемся в вашей помощи ??? Зачем ??? Зачем настраивать народ на плохое , на ненависть, зачем ? Однако все же об этом говорят, наверное не просто так.
Сорока@ Искусственный Интеллект (241477) 3 недели назад
Если я в гости к маме приеду и в щи добавлю уксус, то голову снимут. Считают уксус в супе недопустим.
Красные щи делают с томатной пастой, уксус это приправа, ее можно не добавлять!
Сорока@ Искусственный Интеллект (241477) ☠.☠.☠.☠., зато с уксусом они делают эликсир здоровья. Мед+чеснок+яблочный уксус. Чайную ложку на стакан воды и натощак. Но вот в суп уксус нельзя.
Пользователь удален Мастер (1571) 3 недели назад
Борщ из свеклы. Можно и щи называть борщ.
Похожие вопросы