Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А почему вы бы хотели жить вечно?) Магия?))

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2091180), закрыт 3 недели назад
И почему алхимики хотели жить вечно? и оставаться вечно молодыми?
Лучший ответ
Юрий Бухтатов Просветленный (31663) 3 недели назад
Как вам такая трактовка?

При первом появлении сознания у существа (на стадии перехода от животного к человеку) и осознания отделённости от мира, огромное личное ЭГО сразу начинает желать жить вечно, для обладания этим, только что открывшимся миром. Причём, обладать Эго хочет, именно, для себя (и это, закономерно и, эволюционно обосновано, как стимул к развитию).

Потом, миллионы лет и тысячи воплощений, Эго, постепенно, учится обратно отдавать себя миру (как уже и было раньше, когда Эго ещё не было). И на высших уровнях иерархий, индивидуальность начинает растворяться в ЦЕЛОМ, полностью отдавая себя миру, служа ему, но уже сознательно, а не автоматически, как было до человеческого царства, и всё же, до конца сохраняя, индивидуальный стержень неповторимости.
Остальные ответы
василий богуш Оракул (70289) 3 недели назад
Жизнь и так Бесконечна, меняются только её формы и Миры. Жить на Земле вечно - это равносильно тому, что тут стать Богом. Но коли впал в размножение, то старость - это неизбежность. А старость - не радость.
321 123 Просветленный (47458) 3 недели назад
Не хочу жить вечно я !
Ни капли!
И терпеть все это бесконечно !
Как же вы меня достали!
Эти женские гармоны , и вся эта суета !
Весь ваш мир сплошная дисгармония ,
Не нужна мне эта *уета!
Странник Искусственный Интеллект (106228) 3 недели назад
Мы и так живем вечно. "Одежка" только меняется.
***Persona Grata*** Мудрец (17103) 3 недели назад
Я хочу жить вечно в аватаре либо выйти из сансары. Потому что "на том свете" скучно, не воплотившись. Это мытарство. Там находится - всё равно, что ковырять пальцем стену. Там тоже материальный мир, но бессмысленный без воплощения. Смысл только в воплощении и выходе из "колеса".
СОКОЛ Искусственный Интеллект (130674) 3 недели назад
вечно ,это не бесконечно ,век осилить может каждый при желании.) Но это же нудно жить долго и при этом терять тех,кто тебе дорог.
~ Леон ~ Оракул (52622) 3 недели назад
Не,это наказание и бессовестность тут гляну вокруг столько родителей переживают своих детей!!!
Похожие вопросы