Кот внезапно начал хромать
Перед вопросом хочу сразу сказать ветеринара у нас нет его уволили со словами "а зачем он нужен" до ближайшего города ехать больше дня кот плохо переносит поездки
Два дня назад заметили что кот не с того не сего начал хромать а точнее ходить на трех лапах а четвертую заднюю держать на весу при этом он может спокойно сидеть когда кушает
Мы не можем понять что это ушиб или перелом но вот какие симптомы
1) Лапа на весу но при этом он даже просится гулять на улицу
2) При осмотре лапы ни царапин ни внешних повреждений нет
3) Когда трогаешь лапу он не орет ни царапает а просто смотрит
4) Аппетит нормальный все кушает
Коту 4 года порода вислоухий к сожалению точно сказать полно породистый шотландец он или нет нельзя так как брали с рук а там не сказали
Так же он любитель гулять на улице и любить влезать в драки с другими котами
Так же он прыгает например на стулья столы доже с такой лапой
Попробуйте записать видео как ходит и показать Елене Дубровиной на форуме её. Это вет невролог.
Моя после неудачного прыжка рвала себе связки- в шерсти гематому толком не видно было, только вет смог найти. Прыгать пыталась и это проблема- чтобы зажило, прыгать нельзя. Полтора месяца в клетке, первые дней 10 с компрессами..
насколько я понимаю, какие-то травмы оперируются, часть зарастает сама, но в любом случае месяц -полтора в клетке, чтобы зажило!
Гипс и подобное на кошках не применяют.
Целыми днями жрет да спит, вот и лапка от безделья затекла.
Гулять он, видите ли, просится. А драться с котами на трех лапах не боится? Видать, не так уж и болит.
Кот твой притворяется. Дай ему валерьянки, пусть отдохнет от "тяжелой" жизни. А как надоест хромать, сам встанет на все четыре.