Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В реквизитах договора (соглашении) возмездного оказания услуг (ГПХ) с ИП данные указаны неверно

Руслан Мастер (1598), открыт 3 недели назад
В реквизитах договора (соглашении) возмездного оказания услуг (ГПХ) с ИП данные указаны неверно. У ИП поменялся ОГРНИП, а в договоре указан ОГРНИП старый, но печать ИП, проставленная на странице с реквизитами, указана с новым ОГРНИП.
Также в реквизитах фактический адрес ИП указан с опечаткой, в названии города перепутаны местами две буквы.
Будет ли считаться такой договор недействительным? Если да, то почему, на основании каких законов? Нужно ли делать доп. соглашение к договору?
2 ответа
Неизвестно Искусственный Интеллект (221465) 3 недели назад
Условия договора выполняются сторонами?
РусланМастер (1598) 3 недели назад
Да, я по нему исполнитель, хочу отказаться от этого соглашения в порядке, предусмотренным договором. А вопрос о действительности этого договора вообще вытекает из того, что договоре есть пункт о том, что за ИП сохраняются финансовые обязательства перед исполнителем после досрочного прекращения соглашения, в течении месяца (среди таких фин. обязательств по договору это выплата фиксированного вознаграждения).
Но я почему-то уверен, что никто этого делать по факту не будет, а если я укажу на этот пункт в договоре, то позже всплывёт то, что договор не совсем то и корректный, из этого выйдет, что он недействительный, а соответственно никаких выплат после расторжения договора я требовать не смогу.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221465) заключите доп. соглашение, уточняющее реквизиты
НеизвестноИскусственный Интеллект (221465) 3 недели назад
Все эти неточности в договоре при нормальном его исполнении укладываются в рамки технических ошибок. Но если собираетесь судиться, то лучше предварительно уточниться доп. соглашением. Нет смысла оставлять ответчику лишние аргументы
Евгений Фарафонтов Мудрец (19632) 3 недели назад
Закрытый перечень оснований для признания сделки недействительной указан в параграфе 2 Главы 9 ГК РФ. Такого основания, как техническая описка в договоре, там нет.
Похожие вопросы